24.09.2020
04:15
Главная / Наши новости / В Перми заработали «горячие линии» по вопросам запуска тепла

В Перми заработали «горячие линии» по вопросам запуска тепла

В Перми заработали «горячие линии» по вопросам запуска тепла

С началом отопительного сезона организована работа «горячих линий» для жителей, куда можно позвонить и задать вопросы по запуску тепла.

В этом году отопительный сезон стартовал 15 сентября. До конца недели тепло появится в учреждениях социальной сферы. 

По всем вопросам, связанным с подачей тепла, можно обратиться на «горячую линию» в администрацию района. Жители Мотовилихи могут задать свои вопросы по телефону:  260-46-04, в будни с 18:00 до 09:00 , в выходные дни по телефону: 260-48-59.

При звонке необходимо сообщить адрес помещения, краткое описание проблемы (отсутствует отопление в доме или в квартире, наблюдается неравномерный прогрев отопительного прибора по стояку), фамилию, имя, отчество, контактный телефон (по желанию).

Специалисты районной администрации примут обращение, поставят адрес, указанный в обращении, на контроль. При необходимости к решению вопроса будут привлечены надзорные ведомства.

Кроме того, «горячая линия» работает в департаменте ЖКХ администрации Перми. Вопросы по запуску тепла можно задать по телефонам: 290-05-17, 212-69-76. Работает call-центр в ООО «Пермская сетевая компания», обратиться туда можно по телефону: 243-72-99.  Также звонки будет принимать единый диспетчерский центр в ПМУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» по телефону: 257-00-77.

Напомним, запуск тепла происходит не одномоментно. Ход подключения зависит от неоднородного рельефа города: городские улицы «спускаются» к Каме, и для создания гидравлических и тепловых режимов для зданий в нижней части Перми требуется больше времени. Таким образом, отопление в городе будет появляться постепенно, по мере перевода насосных станций и тепломагистралей на зимние режимы. В среднем, заполнение систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает две-три недели. За это время батареи приходят в «нормативное» состояние и начинают греть в полную силу.

Рубрика: ЖКХ

Вернуться