04.07.2020
00:31
Главная / Наши новости / В Перми вышли на линию 7 новых трамваев марки «Львенок»

В Перми вышли на линию 7 новых трамваев марки «Львенок»

В Перми вышли на линию 7 новых трамваев марки «Львенок»

В Перми идет плановое обновление общественного транспорта. В прошлом году на линию вышли односекционный и трехсекционный вагоны, которые уже получили положительную оценку со стороны пассажиров. Еще 7 трамваев поступили в Пермь в этом году.

27 апреля новые вагоны вышли на маршруты №4 «станция Пермь-2 – микрорайон Висим» и №7, который на время капитального ремонта улицы Крупской работает с таким же сообщением.  

Вместимость односекционного трамвая «Львенок» составляет 110 пассажиров. Они были приобретены за счет средств краевого и городского бюджетов. Вагоны являются муниципальной собственностью и переданы для эксплуатации в МУП «Пермгорэлектротранс».

Новые вагоны прошли процедуру обкатки. В тестовом режиме каждый вагон должен был проехать не менее 50 км. Во время обкатки на линии проверялась исправность всех аппаратов и механизмов в режиме пуска и торможения.

В вагонах установлены: навигаторы, информационные табло, системы учета пассажиропотока и кондиционирования воздуха. Также вагоны обладают запасом автономного хода. В трамваях предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. Вагоны полностью низкопольные и подходят для перевозки маломобильных категорий пассажиров.
 

Рубрика: Общество

Вернуться