29.09.2020
12:46
Главная / Наши новости / В Перми стартует прием заявлений в первые классы

В Перми стартует прием заявлений в первые классы

В Перми стартует прием заявлений в первые классы

С 1 февраля в Перми стартует прием заявок от родителей будущих первоклассников. Как подать заявление и у кого есть приоритет при выборе школы - расскажем в нашей статье.

Приемная кампания традиционно будет проходить в два этапа – по закрепленной территории и на свободные места.

Детей, живущих в домах закрепленных территорий, школы обязаны зачислять в первую очередь. Узнать, за какой школой закреплен дом, можно на едином портале пермского образования, а также в районном отделе образования.

Для записи ребенка в первый класс необходимо к заявлению, приложить копии паспорта, свидетельства о рождении ребенка, а также свидетельства о его месте жительства или пребывания.

Если поступать в школу по месту прописки, то с 1 февраля до 30 июня необходимо выбрать один из двух вариантов подачи заявления:

- прийти в школу с заявлением и получить расписку о приеме документов,

- направить заявление в электронной форме на сайте https://uslugi.permkrai.ru/, после чего в течение 2 рабочих дней принести в школы оригиналы.

Далее в течение 7 дней будет произведено зачисление.

Прием заявлений на свободные места, не по прописке, стартует с 1 июля. Но первоочередное право при зачислении в школу получили семьи, в которых старшие дети уже обучаются в выбранном учебном заведении. И подать заявление с подтверждением своего права, возможно также с 1 февраля.

Есть еще одно новшество – в этом году будущим первоклассникам не придется писать вступительные тесты даже при поступлении в гимназии. Кроме того, обучение в воскресной школе тоже не будет давать никаких преимуществ при поступлении в школу.

Как сообщили в департаменте образования администрации Перми, ожидается, что в это осенью за парты сядут порядка 16 400 первоклассников. Свои двери для первоклассников откроют 94 муниципальных школы и 5 частных учебных заведений.

Рубрика: Образование

Вернуться