03.04.2020
11:45
Главная / Наши новости / В Перми прошел III съезд кураторов партпроекта «Городская среда»

В Перми прошел III съезд кураторов партпроекта «Городская среда»

В Перми прошел III съезд кураторов партпроекта «Городская среда»

С реализацией программы «Формирование комфортной городской среды», которая в прошлом году получила статус нацпроекта, в Пермском крае за последние три года благоустроены более 1,7 тыс. дворов и общественных пространств. Как они должны преобразиться, выбирали сами жители. Дальнейшие планы реализации программы обсуждались в краевой столице на III съезде кураторов федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» и руководителей местных отделений РЦОК «ЖКХ-Контроль».

В мероприятии приняли участие более 80 человек. С докладами выступили и.о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Александр Шицын, региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Михаил Борисов, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение», заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Елена Савельева, а также депутаты краевого Законодательного Собрания, Пермской городской Думы, региональные координаторы партпроектов.

Участников съезда поприветствовал депутат Государственной Думы Игорь Шубин. Он напомнил, что федеральная программа по формированию комфортной городской среды стартовала в 2017 году по инициативе партии «Единая Россия»: «Именно настойчивость единороссов позволила тогда скорректировать принятый в первом чтении проект федерального бюджета и запустить в регионах одну из самых востребованных программ. И сегодня мы должны усилить информационную составляющую».    

Александр Шицын рассказал об итогах реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017-2019 гг. и представил планы на текущий год. По его словам, за последние три года в Прикамье было благоустроено более 1,7 тыс. объектов, финансирование из всех источников составило свыше 3 млрд рублей. В программе 2020 года примут участие 44 муниципальные образования, планируется отремонтировать более 280 дворовых территорий и общественных пространств. Объем финансовых вложений из всех бюджетов – 1 млрд 153 млн рублей. Кроме того, сельские муниципалитеты получили финансирование в размере 370 млн рублей по программе «Комплексное развитие сельских территорий», будет реализовано 186 проектов по благоустройству. Работы на всех объектах должны быть завершены до 1 сентября текущего года.

В своём выступлении Елена Савельева обратила внимание на информационное сопровождение деятельности партийных проектов.

«Информационное обеспечение состоит из пяти ключевых моментов – это формирование позитивной повестки, прямое общение с людьми, массовое информирование населения, попадание в федеральную повестку и проведение мероприятий с привлечением аудитории разных партийных проектов. Все партпроекты «Единой России» синхронизированы с национальными проектами. Мы научились выстраивать межведомственное взаимодействие, получать информацию от органов власти и отрабатывать её в рамках партпроектов. Но нам нужно активизировать работу, чтобы информация об успешных практиках проектов «Единой России» в Пермском крае попадала в федеральную повестку», - говорит Елена Савельева. 

Она привела один из положительных примеров: на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае с 2018 года региональные координаторы и председатели общественных советов партийных проектов стали вести приёмы граждан, отрабатывать их обращения. Таким образом, единороссы выступают мощными информаторами по реализации национальных и партийных проектов.

Также Елена Вячеславовна предложила сформировать общий план мероприятий, к которым могли бы подключиться партпроекты с разными целевыми аудиториями. Михаил Борисов отметил, что оба предложения будут включены в резолюцию съезда.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов подчеркнул, что развитие массового спорта - задача государственная. К 2024 году доля населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, должна составить 55%. «В межпроектном взаимодействии мы можем выполнить не только эту задачу, но и совместно с другими партпроектами параллельно решать другие вопросы. В этом году у нас подписано четырёхстороннее соглашение между проектами «Единой России», мы закрепили, в принципе, то, что уже делали вместе», - отметил Василий Кузнецов.

Напомним, Прикамье стало первым регионом, где подписано четырёхстороннее соглашение по реализации партийных проектов «Старшее поколение»«Детский спорт»«Городская среда»«Единая страна - доступная среда». Межпроектное взаимодействие партпроектов в Пермском крае усилилось в 2019 году К примеру, при проведении Единого дня ГТО нормативы сдавали не только дети, но и люди старшего поколения. Молодёжь и пожилые люди вовлечены в контроль за ходом ремонта дворовых территорий и т.д. Проведение совместных мероприятий позволяет повысить качество жизни разных возрастных групп. 

После выступления всех спикеров для участников съезда состоятся образовательный семинар, который провели представители краевого Министерства ЖКХ и благоустройства.

 

 

Рубрика: Общество

Вернуться