01.10.2020
20:57
Главная / Наши новости / В Перми построят полтора миллиона «квадратов» недорогого жилья

В Перми построят полтора миллиона «квадратов» недорогого жилья

В Перми построят полтора миллиона «квадратов» недорогого жилья

В ближайшие годы одной из площадок массовой жилищной застройки станет микрорайон «Бахаревка»

Концепция развития территории микрорайона «Бахаревка» в Индустриальном районе рассмотрена на заседании Градостроительного совета Пермского края.

- Две недели назад – сообщил членам градсовета губернатор Виктор Басаргин,  - мы подписали соглашение с Госстроем, компанией «ПИК» и АИЖК на застройку микрорайона. Здесь планируется построить более 1 млн квадратных метров жилья или 24 тыс. квартир. Цены, которые будут установлены на жилье в Бахаревке, существенно повлияют на рынок цен в Перми.

 

 

Участок будущей застройки в Бахаревке составляет 129 гектаров, сейчас разрабатывается проект планировки. Основными подъездными путями к микрорайону станут ул. Карпинского и Леонова. По планам строителей – сообщили в пресс-службе главы региона - территория в основном будет застроена шестиэтажными домами, также предусмотрены площади под индивидуальную жилую застройку, социальные объекты и участки для многодетных семей. Проект рассчитан на 11 лет при условии, что строительство начнется уже в этом году.

 

Губернатор призвал участников проекта доработать его экономику.

- Необходимо – подчеркнул Виктор Басаргин – внести ясность, кто, и в каком объеме финансирует объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

 

 

Напомним, губернатор Виктор Басаргин договорился с федеральным правительством о том, что Пермский край вошел в число семи пилотных регионов РФ, где в 2013 году начнется строительство жилья эконом класса в рамках государственной программы по обеспечению населения доступным и комфортным жильем. В Перми определены две площадки под строительство жилья эконом класса – это микрорайоны Бахаревка и Левшино. В регионе утверждена ДЦП «Развитие жилищного строительства в Пермском крае в 2013-2015 гг.». Параметры ввода жилья эконом класса планируется довести до 60%.

Вернуться