07.07.2020
23:06
Главная / Наши новости / В период пандемии в Прикамье стартовал весенний призыв

В период пандемии в Прикамье стартовал весенний призыв

В период пандемии в Прикамье стартовал весенний призыв

В соответствии с указом президента РФ c 1 апреля, начался призыв граждан на военную службу 2002-2003 годов рождения. В связи с пандемией сроки начала работы комиссии перенесены и призывные медицинские комиссии приступили к работе в полном объеме с 12 мая.

Военный комиссариат Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов г. Перми полностью готов к призыву. С учетом пандемии коронавирусной инфекции. Всего в двух районах повестки получили 200 новобранцев.

При передвижении до военкомата, призывник должен иметь с собой паспорт и повестку. Если его на улице остановит патруль, то никаких штрафов не будет. Конечно при соблюдении масочного режима.

 В день в комиссариат вызывают не более 25 человек. На входе у каждого проверяют температуру бесконтактным методом, наличие средств индивидуальной защиты, обрабатывают руки дезинфицирующим раствором. Каждый призывник проходит опрос - выезжал ли за границу, в другие регионы, были ли контакты с гражданами, с подозрением на коронавирусную инфекцию. Также в военкомате следят за соблюдением дистанции – разметка есть на улице и внутри здания. Помещения военных комиссариатов обрабатываются каждые два часа, а также до и после посещения призывниками с применением дезинфицирующих растворов, установок кварцевания..

Призывников делят по группам. Часть проходит медицинскую комиссию, часть убывает на мероприятия по профессионально-психологическому отбору. Вся работа подстроена под пандемию. В том числе и заседание призывной комиссии. К 12 часам приходят все члены комиссии и принимают по одному призывнику. Председатели призывных комиссий – главы районов. В Мотовилихе это Александр Хаткевич.  

«Ребята, которые уже отслужили, должны пройти двухнедельный карантин. И лишь потом они могут прийти к нам в военкомат за документами, - сообщил  военный комиссар Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов г. Перми Игорь Головкин. - Само здание военкомата разделено на две части. Два помещения, два входа. Чтобы новобранцы не пересекались с теми, кто вернулся из армии. При каждом входе-выходе в здание им повторно меряют температуру, дезинфицируют руки. Могу с ответственностью заявить, что Министерство обороны делает все, чтобы предотвратить занос заболевания в воинские части». 

С конца мая начнутся отправки на общий сборный пункт. Там всем призывникам сделают тест на коронавирус. Перед распределением по воинским частям, все ребята еще раз сдадут тест.

Из сборного пункта призывники разъедутся по частям на специальном, военном транспорте. По прибытии в части, всех новобранцев поместят на двухнедельный карантин.

Рубрика: Общество

Вернуться