01.06.2020
06:18
Главная / Наши новости / В паспортный стол и обратно… Волонтёры продолжают оказывать помощь

В паспортный стол и обратно… Волонтёры продолжают оказывать помощь

В паспортный стол и обратно… Волонтёры продолжают оказывать помощь

Сегодня, 13 апреля, активисты волонтёрского центра выехали несколькими группами на 22 адреса. Например, на новом автомобиле «Лада Ларгус», который предоставил волонтёрскому центру Центральный исполком Партии, волонтёры совместно с социальным участковым выехали по заявке жителей старшего поколения. Пожилой супружеской паре было необходимо оформить регистрацию по месту пребывания. После оформления необходимых документов в паспортном столе, заявителей доставили домой.

Продолжает свою работу и волонтерский центр в Голованово. Активисты ежедневно обзванивают по 50 человек из числа пенсионеров, проживающих в микрорайоне, информируя о своей работе. Сегодня ребята оказали помощь трем жительницам. Татьяне Семеновне, которой 81 год, волонтеры доставили свежий хлеб, продукты и лекарства из аптеки. А 84-летней Эмилии Анатольевне приобрели свежие молочные продукты. Жительнице Нижней Васильевки 72-летней Зинаиде Алексеевне активисты доставили продукты питания, лекарство и антисептик.

На 13 апреля в call-центр поступило 7976 обращений. Работая в тесном контакте с Министерством социального развития региона и департаментом социальной политики администрации города Перми, 69 обращений было передано ведомствам, поскольку заявителям требовалась помощь социальных участковых. Волонтёрский центр «Единой России» взял в работу 4611 заявок.

Основные вопросы во время телефонных консультаций: отсутствие масок и дезинфицирующих средств, возможность навещать престарелых родственников во время карантина, получение разрешения на передвижение, региональные меры поддержки незащищенных слоёв населения, признание гражданина безработным, выезде на дачу, отказе в получении разрешений по уходу, сложности получения пенсии, перечисленной на сберкнижку и другие. Обращения поступают из всех территорий Пермского края и Перми.

Напомним, жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Информация будет проанализирована в волонтёрском (координационном) центре и, в зависимости от потребностей заявителя, направлена либо в территориальные управления Министерства социального развития ПК, либо волонтёрским организациям.

 

Рубрика: Общество

Вернуться