05.04.2020
18:47
Главная / Наши новости / Вот это игра!

Вот это игра!

Вот это игра!

В субботу, 14 марта, в Пермском институте (филиале) Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова» (бульвар Гагарина, 57) состоялся шахматный турнир, организованный местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района города Перми при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

Проводить здесь турниры, на которых жители района состязаются в спортивном соревновании - ежегодная традиция. Это уже третий турнир по королевскому виду спорта, в 2020 году он посвящён 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

В спортивном зале университета субботним утром собралось около ста жителей Мотовилихинского района – любителей шахмат самых разных возрастов: от семилетних первоклашек до представителей старшего поколения. Одному из участников было 89 лет! Присутствовали и многочисленные зрители, болельщики, родные и друзья игроков.

Павел Азанов, главный судья турнира, пожелал спортсменам достойного соперничества и честной победы в интеллектуальной игре, и турнир начался. 

На соревнованиях вспыхивали самые настоящие баталии. Одной из самых зрелищных стала игра между представительницей старшего поколения Асей Прохоровной Федотовой, пенсионеркой и Алексеем, студентом РЭУ им. Плеханова. Вокруг них собрались болельщики - с одной стороны, ветераны, с другой - студенты. После поединка  молодой человек, сумевший стать победителем, поделился эмоциями с друзьями:

 - Вот это игра! Ничего себе, старшее поколение!

Всего участники прошли  восемь туров. Квалифицированные судьи внимательно следили за соблюдением игроками установленных правил игры.Организация турнира была на высшем уровне – это отметили многие участники и болельщики. 

Галина Григорьевна, бабушка участника турнира, ученика  лицея № 10:

- Внуку очень понравилось! Здесь несколько ребят из лицея - все болеют друг за друга, поддерживают! Дух настоящих серьёзных соревнований! Мы здесь впервые и я считаю, что проводить такие крупные мероприятия, на которых и ребята, и молодёжь, и люди моего возраста - просто необходимо! Организация турнира – замечательная, у детей не возникало никаких вопросов, всё предельно ясно, чётко, празднично, торжественно, красиво и уютно!

Ася Прохоровна Федотова, 87 лет, пенсионер, ветеран труда:

- Шахматы для меня – это любовь, жизнь, радость, здоровье, удовольствие! Очень скучаю, если не поиграю в шахматы. Благодаря тому, что я играю уже 67 лет, я и прожила такую долгую жизнь. Я считаю, что шахматы в моей судьбе сыграли огромную роль. Очень рада, что многие ребята любят шахматы, и что их становится всё больше. Обязательно приду в следующий раз!

Судьи подвели общие итоги турнира. Состоялась торжественная церемония награждения победителей. Громкими аплодисментами зрители приветствовали лучших шахматистов Мотовилихи, из которых сильнейшими стали в номинации “Общий зачёт”:

Среди детей до 12 лет победителями стали:

Среди представителей старшего поколения места распределились так:

Организаторы вручили победителям медали, кубки и ценные призы. Все остальные участники турнира получили памятные грамоты.

Рубрика: Спорт

Вернуться