03.07.2020
14:47
Главная / Наши новости / Волонтёры Мотовилихи приступили к обучению на инструкторов для организации летнего досуга детей

Волонтёры Мотовилихи приступили к обучению на инструкторов для организации летнего досуга детей

Волонтёры Мотовилихи приступили к обучению на инструкторов для организации летнего досуга детей

22 июня волонтёры-молодогвардейцы из Мотовилихинского и Индустриального районов в рамках реализации проекта «Дворовый тренер – волонтёр» приступили к обучению в Центре тестирования, методологии и совершенствования результатов ВФСК ГТО города Перми. Волонтёров научат организовывать летний досуг детей на мини-стадионах, расположенных на придомовых территориях.

На первой лекции волонтёров приветствовал координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в Приволжском федеральном округе Василий Кузнецов. Он подчеркнул, что перед волонтёрами стоит важная задача – помочь в вовлечении детей и жителей всех возрастов в систематические занятия массовым спортом по месту жительства.

Видеообращение добровольцам направила заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, координатор волонтёрского центра Елена Савельева. Она отметила, что волонтёрский центр продолжает работу в новом формате, реализуя проекты, ориентированные на разные категории граждан.

В рамках первой встречи волонтерам рассказали об основах организации тренировок на муниципальных дворовых мини-стадионах и основных аспектов тестирования ВФСК ГТО.

Теоретические и практические занятия для добровольцев проводят преподаватели, входящие в число лучших дворовых тренеров страны. Первую лекцию прочитала профессор кафедры педагогики ПГГПУ Галина Белова.

К работе инструкторами волонтёров готовят Галина Белова, заслуженный работник физической культуры и спорта Борис Лялин и инструктор-методист МАУ «ГСКК» г. Перми Станислав Ольшанецкий.

Обучение дворовых тренеров-волонтеров проходит по уникальной методике. В целом курс обучения составит 72 часа. Большое внимание будет уделено именно практическим занятиям - в начале июля молодогвардейцы вместе с тренерами выйдут на площадки мини-стадионов, чтобы научиться организовывать досуг детей в летний период. По итогам прохождения курса каждому будет выдан соответствующий сертификат.

«Мотовилихинский район - одна из пилотных площадок проекта. Для нас это большая честь и ответственность. Молодогвардейцы уже начали изучать концепцию и методику в рамках теоретического блока обучения. Наблюдала, как у нашей молодежи горят глаза, когда говорят о реализации проекта в Мотовилихе, им не терпится перейти к практической части и выйти вместе с тренерами на специальные площадки», - рассказала руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Карина Хлопина.

Обучение волонтёров завершится в июле. Досуговые мероприятия на мини-стадионах начнутся сразу, как региональный оперативный штаб и управление Роспотребнадзора разрешат проводить занятия с детьми в малых группах.

Рубрика: Общество

Вернуться