08.07.2020
15:04
Главная / Наши новости / Волонтёрский центр организовал дежурство на вокзалах Перми в «часы пик»

Волонтёрский центр организовал дежурство на вокзалах Перми в «часы пик»

Волонтёрский центр организовал дежурство на вокзалах Перми в «часы пик»

Министерство транспорта Пермского края в сотрудничестве с волонтёрским центром «Единой России» организовали дежурство добровольцев на авто- и железнодорожном вокзалах Перми. В «часы пик» волонтёры будут измерять у пассажиров температуру тела с помощью тепловизоров и бесконтактных термометров. Для прохождения термоконтроля на площадках вокзалов установлены специальные палатки. Дежурство добровольцев организовано совместно с полицией и бригадами скорой помощи.

Волонтёры «Единой России» приступили к дежурству с вечера 24 апреля. Ежедневно будут задействованы восемь человек. Накануне для добровольцев был проведён инструктаж сотрудниками управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, по правилам безопасности на вокзалах в период пандемии коронавируса. Волонтёрам предстоит работать в утренние и вечерние смены. Они в большинстве своём – сотрудники «ПЦБК», занимаются волонтёрством и патрулированием улиц в составе «Добровольной народной дружины» в свободное от работы время.

 

«Благодаря партии «Единая Россия» у нас теперь есть волонтёры для ежедневного дежурства на авто- и железнодорожном вокзалах. Они будут работать в «часы пик» - утром с 6.30 до 10.00, вечером с 16.30 до 21.30. Их помощь необходима для проведения термометрии всем пассажирам, которые приезжают в Пермь и выезжают из столицы края. Дежурство организовано вместе с бригадами скорой помощи, для медперсонала установлена отдельная палатка. Если волонтёры обнаружат человека с повышенной температурой тела, они передают его медикам. Дежурная бригада организует дальнейшую маршрутизацию для наблюдения состояния человека и установления диагноза», - отметил замминистра транспорта Пермского края Александр Клебанов.

 

В специальных палатках установлены тепловизоры, также волонтёры используют бесконтактные термометры в виде пистолета. Министерство транспорта, Министерство здравоохранения Прикамья и региональный волонтёрский центр «Единой России» обеспечили добровольцев средствами защиты – перчатками, защитными костюмами и очками, масками и антисептиком.

 

«В нашем волонтёрском центре работают и студенты, и взрослые. Для такой ответственной работы на вокзалах по просьбе Министерства транспорта мы решили привлечь людей, у которых уже есть жизненный опыт. Большинство пассажиров с пониманием относятся к мерам безопасности, но контингент разный. Поэтому волонтёры дежурят вместе с сотрудниками полиции», - сказал руководитель волонтёрского центра, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко.

 

Пермяки, прибывающие на вокзалы, положительно относятся к принимаемым мерам в период пандемии коронавируса. Так, жительница Краснокамска Анна, приехавшая в Пермь вечерним автобусным рейсом, отметила, что подобные меры предосторожности необходимы. «Здорово, что такое организовали, это позволит контролировать ситуацию с распространением инфекции», - говорит Анна.

Министерство транспорта Пермского края обращается с просьбой к жителям региона, чтобы они в «часы пик» прибывали на вокзалы заблаговременно, так как всем пассажирам будут проводить термометрию.

Рубрика: Общество

Вернуться