10.07.2020
01:10
Главная / Наши новости / Волонтёрский центр передаст два автомобиля лечебным учреждениям в Березниках и Кудымкаре

Волонтёрский центр передаст два автомобиля лечебным учреждениям в Березниках и Кудымкаре

Волонтёрский центр передаст два автомобиля лечебным учреждениям в Березниках и Кудымкаре

В Пермском крае новые автомобили, брендированные хештэгом #СпасибоВрачам, Региональное отделение Партии и волонтёрский центр «Единой России» передадут в пользование ГБУЗ ПК «Больница Коми-Пермяцкого округа» в Кудымкаре и ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Е.А. Вагнера» в Березниках. Как отметили в Министерстве здравоохранения Пермского края, это крупные межтерриториальные центры, территория обслуживания населения которых достаточно обширная, поэтому автомобили придутся, как нельзя кстати.

«Спасибо врачам – слова, которые говорят в эти дни во всем мире. Отрадно, что партия «Единая Россия» вносит посильный вклад, чтобы труд медиков стал легче. В Пермском крае партийцы, депутатский корпус помогают медицинским учреждениям: оказывают материальную и волонтёрскую помощь, передают антисептические и защитные средства. Два новых автомобиля повышенной вместимости «Лада Ларгус» станут серьёзным подспорьем для больниц Кудымкара и Березников», - рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев.

Как отметил руководитель волонтёрского центра, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко, автомобили используются в Прикамье с 10 апреля. В настоящее время по согласованию с краевым правительством на автомашинах передвигаются соцучастковые территориального управления Минсоцразвития региона по г. Перми, они оказывают социальную помощь нуждающимся гражданам. С середины мая автомобили будут поставлены на баланс медицинских организаций в Кудымкаре и Березниках.

«В настоящее время медицинские работники, чтобы сохранить жизни людей, находятся на передовой, работают с полной самоотдачей. Рискуя своим здоровьем, они спасают пациентов. В этих непростых условиях предоставление автомобилей поможет оперативно решать возложенные на медперсонал задачи», - говорит Александр Бойченко.

По словам главного врача Краевой больницы им. Вагнера Е.А. Романа Конева, благодаря предоставлению новой автомашины появится возможность ещё быстрее оказывать медицинскую помощь населению. «Мы сможем использовать автомобиль для перевозок медперсонала между отделениями, так как корпусы отдалены друг от друга. Также машиной воспользуются мобильные бригады, которые производят забор проб у пациентов на дому на коронавирусную инфекцию», - подчеркнул он.

Напомним, автомобили закуплены партией «Единая Россия» для всех регионов РФ за счёт сокращения затрат на выборы и управленческих расходов, перераспределения средств на оказание адресной помощи населению и медикам в условиях пандемии коронавируса.

Рубрика: Общество

Вернуться