10.07.2020
01:04
Главная / Наши новости / Волонтеры и социальные участковые выезжают к жителям Мотовилихи

Волонтеры и социальные участковые выезжают к жителям Мотовилихи

Волонтеры и социальные участковые выезжают к жителям Мотовилихи

Сегодня, 14 апреля, специалисты отдела по Мотовилихинскому району территориального управления Министерства социального развития Пермского края по городу Перми Оксана Мальцева, Ольга Нурикеева и активист местного отделения "Молодой гвардии" Андрей Колотыгин выехали по двум адресам, где их ждали жители микрорайона Вышка-2, обратившиеся в соцслужбу за помощью.

Первый адрес – ул. Целинная, 47. Семья с двумя детьми, родители которых оказались в сложной ситуации – остались без работы. Волонтер вручил женщине продуктовый набор: растительное масло, крупы, сгущенное молоко, печенье, а социальные участковые посмотрели, в каких условиях живет семья, и проконсультировали о том, на какую помощь она может рассчитывать. 

Второй адрес – ул. Целинная, 31. Здесь проживают пожилая женщина и ее дочь с грудным ребенком, которым также был доставлен продуктовый набор. По словам пенсионерки, из-за маленькой пенсии средств ее семье часто не хватает. Социальные участковые взяли семью на контроль и рассмотрят возможные меры поддержки. 

Социальные участковые отметили, что в последнее время количество обращений от жителей Перми заметно увеличилось. «Звонят люди, которые обращаются за материальной помощью, потому что остались без работы, и им не на что кормить семью. Многие просят помочь привезти продукты и лекарства пожилым родственникам, поскольку не хотят нарушать режим самоизоляции. Большое количество запросов поступает на выдачу разрешений по уходу за родственниками. Большой плюс – мы можем отработать все заявки достаточно оперативно и доехать по любому адресу, потому что нам предоставлен автомобиль», –  сказала Оксана Мальцева.

К слову, это один из автомобилей «Лада Ларгус», которые Центральный исполком Партии «Единая Россия» предоставил волонтёрскому центру по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса, работающему  на площадке Региональной общественной приёмной.

Напомним, в рамках межведомственного взаимодействия с Министерством социального развития обращения граждан старшего возраста, поступающие в волонтерский центр, отрабатываются совместно с социальными ведомствами.

Жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29236-88-15236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Информация будет проанализирована в волонтёрском центре и, в зависимости от потребностей заявителя, направлена либо в территориальные управления Министерства социального развития Пермского края, либо волонтёрским организациям.

   

 

Рубрика: Общество

Вернуться