15.08.2020
18:08
Главная / Наши новости / В Мотовилихе завершила обучение первая группа слушателей курса «Мобильная грамотность» для старшего поколения

В Мотовилихе завершила обучение первая группа слушателей курса «Мобильная грамотность» для старшего поколения

В Мотовилихе завершила обучение первая группа слушателей курса «Мобильная грамотность» для старшего поколения

Слушатели курса «Мобильная грамотность» в Мотовилихе теперь могут с уверенностью сказать, что они продвинутые пользователи смартфонов. О том, как проходило обучение – расскажем в нашей статье.

Многие бабушки и дедушки используют мобильный телефон только как средство связи. Но возможности мобильника не ограничиваются звонками. После курсов «Мобильная грамотность»,  которые проходят в рамках проекта «Активное долголетие», жители Мотовилихи старшего поколения точно это знают. За шесть занятий они научились в дистанционном режиме получать государственные и муниципальные услуги, онлайн оплачивать ЖКУ, совершать покупки в интернет-магазинах и многое другое.

На заключительном занятии курса, преподаватель Руслан Ведерников рассказал, как пользоваться соцсетями, электронной почтой и мэссенджерами. Участники курса даже создали свою группу в вайбере и начали активно общаться онлайн.

«Я очень давно хотела научиться пользоваться смартфоном, поскольку понимаю, что знаю в нем очень мало. Помочь дома некому, все на работе. Эти курсы для меня – просто «благо». Они расширили мой кругозор, я поняла, сколько же здесь возможностей, в одном телефоне! Особенно полезным было то, что нас научили пользоваться электронной почтой, социальными сетями и вайбером. Теперь я могу без проблем смотреть в интернете полезные видеоуроки и делиться ими в сообщениях», - говорит Людмила Суворова.

В том числе и видеоуроки проекта «Активное долголетие». В рамках проекта в Мотовилихе работают более 20 бесплатных кружков – это скандинавская ходьба, рукоделие, пение, танцы, лечебная гимнастика, литературные клубы, различные мастер-классы и тренинги по личностному росту, оказанию психологической помощи. Во время пандемии занятия перешли в онлайн-режим. Видеоуроки доступны к просмотру в группе Вконтакте местного отделения партии https://vk.com/edromotoperm.

Все занятия проекта «Активное долголетие» в Мотовилихе организованы местным отделением партии «Единая Россия», в рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края (округ 9) Александра Бойченко.

«Курс мобильной грамотности был разработан небольшой. Но если люди «серебряного» возраста что-то забудут, они всегда могут обратиться к нашим волонтёрам. Молодёжь у нас в этом плане активная и готова помогать пожилым людям», - сказал Александр Бойченко.

Курсы мобильной грамотности для старшего поколения продолжатся. На сегодняшний день составлен список из более 60 желающих получить новые знания. Следующая группа приступает к обучению уже завтра, успевайте записаться по номеру телефона  214-00-55, либо на сайте газеты «Наша жизнь» https://gazeta-perm.ru/ (вкладка «Записаться на прием»).

Курсы мобильной грамотности проходят в малых группах по пять человек, поскольку в Пермском крае продолжается режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Рубрика: Общество

Вернуться