22.10.2020
05:28
Главная / Наши новости / В Мотовилихе вновь открываются учреждения культуры

В Мотовилихе вновь открываются учреждения культуры

В Мотовилихе вновь открываются учреждения культуры

Пермский планетарий распахнул свои двери для посетителей, а цирк только готовится к открытию. Как они будут работать, и какие программы готовят для зрителей – расскажем в нашей статье.

Не так давно оперштаб разрешил возобновить работу театрам, концертным залам, кинотеатрам и домам культуры.  В Мотовилихе таких учреждения два – пермский планетарий и цирк.

Планетарий уже начал свою работу. Первая программа под названием «Путешествие по солнечной системе» была показана 2 сентября.

«Теперь мы работаем по новым правилам. Зал должен быть заполнен не более чем наполовину, у нас это 49 человек за один сеанс. Пока придерживаемся режима посещения «свободный зритель», так как массовые мероприятия в школах все еще не разрешены», - рассказала директор пермского планетария Таисья Балтина.

Сегодня, в планетарии пройдет один сеанс, вечерний в 19:00. А уже с субботы, количество представлений увеличится.  В следующие дни планируются ежедневные сеансы в 15.00, а с 12 сентября добавятся и  утренние сеансы в 10:30 для малышей от 3 лет. Расписание можно посмотреть на сайте планетария.

Сотрудники пермского планетария соблюдают все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором. Зайти внутрь здания можно только в средствах индивидуальной защиты. На входе обязательно проверят температуру – зрителей с повышенной температурой в зал не пустят. Внутри установлены дозаторы с антисептиками и специальные дезинфицирующие лампы, которые можно включать при людях. Кроме того, в зале проводятся тщательные уборки, помещение регулярно проветривается.

Пермскому цирку разрешили работать с 1 октября. Сейчас, сотрудники готовятся и работают над тем, чтобы возобновить представления.

Фото: https://vk.com/planetariumpermru (архивное)

 

Рубрика: Общество

Вернуться