10.07.2020
02:26
Главная / Наши новости / В Мотовилихе сносят нелегальные гаражи

В Мотовилихе сносят нелегальные гаражи

В Мотовилихе сносят нелегальные гаражи

Территория, на которой расположены незаконные гаражи будет использована для строительства детской поликлиники и спортивной площадки.

Работы по демонтажу стартовали 23 апреля с сорока двух самовольно установленных на муниципальной земле металлических гаражей по улице Шмидта,56.

Эти гаражи с 2017 года были включены в единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов. Администрацией района несколько лет велась работа по уведомлению собственников гаражей  –  на них были наклеены требования об освобождении земельного участка. После демонтажа на этом месте будет ликвидирована и несанкционированная свалка.

 «Демонтаж связан с планированием на земельном участке работ по строительству детской поликлиники в Мотовилихинском районе на 350 посещений в смену. Подрядная организация, которая ведет  демонтаж, проводит транспортировку гаражей на площадку временного хранения по адресу: улица Бригадирская, 22Б, а также обеспечивает хранение таких объектов на протяжении 6 месяцев с даты демонтажа», - сообщили в отделе благоустройства администрации  Мотовилихинского района.

Собственники демонтированных объектов вправе вернуть своё имущество: для этого необходимо предоставить в администрацию района правоустанавливающие документы на объект, а также возместить затраты, связанные с работами по их принудительному демонтажу.

А в мае специалисты администрации района приступят к организации работ по принудительному демонтажу 50 самовольно размещенных металлических гаражей с земельного участка по адресу: улица Свободы,17. На этом месте планируется начать работы по строительству спортивной площадки для жителей микрорайона Висим. Собственники гаражей в данный момент уведомлены об освобождении земельного участка в добровольном порядке.

Рубрика: Благоустройство

Вернуться