05.04.2020
17:45
Главная / Наши новости / В Мотовилихе прошёл круглый стол о новых мерах соцподдержки семей с детьми

В Мотовилихе прошёл круглый стол о новых мерах соцподдержки семей с детьми

В Мотовилихе прошёл круглый стол о новых мерах соцподдержки семей с детьми

Сегодня в приёмной местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихи (ул. Крупской, 22) состоялся круглый стол «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми».

О том, как будут реализованы тезисы послания президента в части социальной поддержки жителей рассказали представители Пенсионного фонда, Центра социальных выплат и компенсаций и Министерства социального развития края. Участники  круглого стола – представители ТОСов и ТСЖ, общественных центров, секретари первичных организаций, помощники депутатов городской Думы - пришли узнать актуальную информацию “из первых уст”.

Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Мотовилихинском районе Любовь Комиссарова рассказала о том, как теперь предоставляется материнский капитал. В этом году его сумма составляет 466 тысяч 617 рублей - и выплачивается он, если в семье родился первый ребёнок. После послания президента программу продлили до 31 декабря 2026 г. В случае рождения в семьях второго ребенка после 1 января 2020 года размер выплаты увеличивается на 150 000 рублей.

Начальник отдела по Ленинскому району Перми ГКУ «Центр социальных выплат и компенсаций Пермского края» Лариса Истомина затронула тему единовременных выплат при рождении первого и третьего ребенка, а также мер социальной поддержки малоимущим многодетным семьям. Из нового - многодетным  семьям, доход которых превышает величину  прожиточного минимума, не более 10% с января 2020 года тоже полагается соцподдержка. Это:  ежемесячная денежная выплата в размере 384,18 рублей на каждого ребёнка не старше семи лет включительно, компенсация части расходов на коммунальные услуги, части родительской платы за обучение детей и другое.

Кроме того, появились ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Сумма выплат  – 50 процентов величины прожиточного минимума для детей.  Выплату могут получить семьи, чей доход не превышает величину прожиточного минимума на человека.  Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет, ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Еще одна тема, которую рассмотрели на круглом столе, - социальный контракт. Об этом рассказала начальник Территориального управления по г. Перми Министерства социального развития Пермского края Ирина Шардакова. Направления соцконтрактов расширили – это и поиск работы, и прохождение профессионального переобучения, индивидуальное предпринимательство и т.д. Если раньше сумма контракта составляла до 60 тыс. рублей, то сейчас выплата может составить от 135 тыс. до 250 тыс. рублей.

Член Генерального совета Партии «Единая Россия», секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихи Елена Савельева«С 26 по 28 февраля тематические приемы граждан на тему «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми» проходят по всему краю. Мы выбрали формат, который хорошо зарекомендовал себя в Мотовилихе – круглый стол. Специалисты рассказали о реализации послания президента в своих сферах. А участники круглого стола не только познакомились с новой информацией, но и смогли задать свои вопросы, поговорить о конкретных случаях. Кроме того, в рамках нашей работы информацией обменялись и представители разных ведомств. И все это на одной площадке». 

Тематические приёмы в Мотовилихе проходят регулярно. 

Рубрика: Инициативы

Вернуться