02.04.2020
08:13
Главная / Наши новости / В Мотовилихе прошел обучающий семинар для участников конкурса проектов ТОСов и НКО

В Мотовилихе прошел обучающий семинар для участников конкурса проектов ТОСов и НКО

В Мотовилихе прошел обучающий семинар для  участников конкурса проектов ТОСов и НКО

Сделать свой двор лучше, провести фестиваль для соседей, рассказать детям о победе в Великой отечественной войне и многое другое – все это могут воплотить в жизнь победители районного конкурса поддержки локальных инициатив НКО и ТОСов. А как правильно оформить пакет документов – рассказали в администрации района.

Территориальные общественные самоуправления могут подать проекты по 4 номинациям: «Организация мероприятий ТОС по обмену опытом», «Лучший ТОС», «Поддержка инициатив и вовлечение граждан в решении вопросов местного значения», «Мотовилиха – путь Победы».  В каждой номинации будет определен только один победитель.

Для некоммерческих организаций две номинации – «Реализация местных инициатив» и «Мотовилиха – путь Победы». Здесь в каждой номинации будет по два победителя.

Обязательное условие конкурса - привлечение участниками на выполнение проектов собственных ресурсов в размере не менее 30% от общей суммы (к собственным ресурсам относятся имущество, денежные средства, волонтерский труд).

Как сообщили в администрации района, основными задачами конкурса являются стимулирование и поддержка общественных инициатив ТОСов, развитие творческой и гражданской активности мотовилихинцев, активность в решении проблем по месту жительства, а в этом году и – сохранение памяти о победе.

В прошлом году в районном конкурсе приняли участие 7 территориальных общественных самоуправлений и 5 некоммерческих организаций.

ТОСы и НКО Мотовилихи ежегодно участвуют со своими проектами в конкурсах различного масштаба. Например, ТОС «Вышка-2» одерживал победу уже несколько десятков раз! Проекты совершенно разные.  Проект по организации летней площадки для детей, которые находятся в социально-опасном положении победил во всероссийском конкурсе «Лучшие практики ТОС».  Все проекты ТОСов Мотовилихи направлены не только на мероприятия и активности, но и на развитие придомовых территорий.

НКО тоже не отстают. В прошлом году, например, для жителей Мотовилихи, благодаря выигранным грантам, в сквере им. Р.Землячки были проведены соревнования по настольным играм и фестиваль “Человек собаке друг”

Прием документов о закончится 14 февраля. А публичная защита проектов состоится в администрации Мотовилихинского района 18 февраля.

Рубрика: Общество

Вернуться