21.10.2020
01:24
Главная / Наши новости / В Мотовилихе продолжается приёмка работ по благоустройству дворов

В Мотовилихе продолжается приёмка работ по благоустройству дворов

В Мотовилихе продолжается приёмка работ по благоустройству дворов

В Мотовилихинском районе приёмочная комиссия продолжает проверять качество выполненных работ по благоустройству дворовых территорий, в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Сегодня работы проверили по адресам: бульвар Гагарина, 15, 17,93/4, ул. Степана Разина, 34/4.

В состав комиссии вошли представители департамента ЖКХ города Перми, администрации Мотовилихинского района, Общественной палаты Пермского края, местного отделения партии “Единая Россия” Мотовилихинского района, а также общественные инспекторы.

По адресам бульвар Гагарина, 15, 17 были оборудованы автомобильные парковки, произведен ремонт дворовых проездов, организованы современные дворовые тротуары, установлены скамейки и урны. На Степана Разина, 34/4 также появилась парковка, установлены урны и скамейки. Но главное, что объединило эти территории – новый спортивный комплекс для игры в хоккей и баскетбол. Для детей здесь оборудованы игровые площадки с качелями и тренажерами. Изначально ремонт здесь был запланирован на 2021 год. Однако ускорить сроки проведения ремонта удалось после обращения инициативных жильцов в Общественную приемную депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

 «От всех жителей домов хочу поблагодарить за комплексный подход к благоустройству! Наш двор действительно – уникальный. Теперь здесь есть все, что необходимо и детям, и родителям, и нашим бабушкам и дедушкам!», - говорит жительница многоквартирного дома по бульвару Гагарина, 15.

По адресу бульвар Гагарина, 93/4 оборудованы автомобильные парковки, отремонтирован дворовый проезд, обустроены тротуары, установлены урны и скамейки. Стоит отметить, что по данному адресу была синхронизирована реализация сразу 2 программ и уже к понедельнику здесь завершат обустройство детской и спортивных площадок – будут установлены качели и тренажеры.

Работы по всем объектам были приняты. Незначительные замечания, отмеченные комиссией, подрядчик устранит в ближайшее время. Все выполненные работы имеют гарантийный срок – 3 года.

Напомним, всего в 2020 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в Мотовилихинском районе будут благоустроены 23 дворовые территории.

Контроль за своевременностью и качеством выполнения работ регулярно ведется представителями департамента ЖКХ города Перми, администрации Мотовилихинского района, местного отделения партии “Единая Россия” Мотовилихинского района, а также председателем Комиссии по общественному контролю, координатором проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская Среда» в Пермском крае Михаилом Борисовым.

Рубрика: Благоустройство

Вернуться