21.10.2020
23:10
Главная / Наши новости / В Мотовилихе открылось обновленное здание ДЮЦ имени Василия Соломина

В Мотовилихе открылось обновленное здание ДЮЦ имени Василия Соломина

В Мотовилихе открылось обновленное здание ДЮЦ имени Василия Соломина

1 октября в Мотовилихе после реконструкции открылось новое здание Детско-юношеского центра имени Василия Соломина. Здание станет головным корпусом Центра.

В прошлом досуговый центр «Мотовилиха», ныне детско-юношеский центр имени Василия Соломина, расположенный по адресу ул. 1905 года, д. 2, ведет свою историю с 1963 года. Именно тогда Клуб им. Свердлова был преобразован в Детский дом культуры, а в 1965 году  по решению профсоюзного комитета Завода им. В.И. Ленина состоялось официальное открытие Детского Дома культуры.  Несколько поколений пермяков считают его своим вторым домом, где они занимались в кружках и секциях, обрели настоящих друзей.

Ремонт на объекте был начат в августе 2018 года, а сегодня обновленное здание ДЮЦ распахнуло свои двери для всех жителей города. Теперь здесь есть современные большие танцевальные и спортивные залы, просторное фойе, зрительный зал на 400 человек, оборудованные кабинеты для художественного, туристического и даже технического развития детей - здесь будут проводить занятия по робототехнике и моделированию. Во всех спортивных залах появились душевые, раздевалки и инвентарные комнаты. Также здесь предусмотрены репетиционный и читальный залы, библиотека, помещения для теоретических занятий. В здании были проведены демонтажные работы, усилен фундамент, устроены перекрытия, стены и перегородки,  отремонтирована кровля, проведены отделочные и фасадные работы, устройство крылец, систем водоснабжения и канализации, отопления, электроснабжения. Кроме того, оно стало доступным для маломобильных групп населения.

На торжественном открытии здания ДЮЦ имени Василия Соломина присутствовали глава города Перми Дмитрий Самойлов, начальник департамента образования администрации города Перми Людмила Серикова, депутаты Пермской городской Думы, глава администрации Мотовилихинского района Александр Хаткевич.

 «Объект очень долгожданный. Мы заходили в реконструкцию, понимая, с какими трудностями здесь столкнемся, ведь здание строилось в прошлом столетии без какого-либо проекта. Тем не менее, подрядная организация с поставленной задачей справилась, и сегодня мы имеем здание общей площадью 3000 квадратных метров, которое, несомненно, объединит коллективы педагогов, детей и родителей всего города.  Стоит отметить, что здесь появился самый большой муниципальный зрительный зал в Мотовилихе», - сказал глава города Перми Дмитрий Самойлов.

Сегодня детско-юношеский центр – это многопрофильное образовательное учреждение, реализующее программы дополнительного образования детей различной направленности: музыкальной, танцевальной, художественной, туристической, спортивной, технической,  социально-педагогической и др. Всего в Центре занимается более 3000 воспитанников, в этом здании – 1200. Учреждение хорошо известно в Перми своими секциями бокса, самбо, дзюдо, творческими коллективами "Конфетти" и "Калинка", а образцовый ансамбль танца «Уральские самоцветы» продолжает свою деятельность с самого дня открытия Центра.

«Особую благодарность хочется выразить педагогам, которые продолжали свою деятельность в период реконструкции и занимались с учениками на базе школ. Коллективы работали, выступали, принимали участие во всех соревнованиях. Ведь самое главное для всех нас – развитие наших детей. Мы трудимся для них!», - отметил директор ДЮЦ им. Василия Соломина Константин Астафьев.

Много лет Центр также является базой для проведения районных праздников, конкурсов, фестивалей и творческих встреч. В работу вовлечены профсоюзные организации и ТОСы. Обновленное здание стало большим подспорьем в спортивной, культурной и социальной жизни района.

В честь торжественного открытия на сцене обновлённого Детско-юношеского центра имени Василия Соломина был организован праздничный концерт с участием лучших коллективов.

Рубрика: Общество

Вернуться