10.08.2020
16:02
Главная / Наши новости / В Мотовилихе начали работу детские пришкольные лагеря

В Мотовилихе начали работу детские пришкольные лагеря

В Мотовилихе начали работу детские пришкольные лагеря

Первым свою работу начал детский лагерь при 135 школе. О том, чем будут заняты дети и как соблюдаются противоэпидемические нормы – читайте в нашей статье.

На входе в здание школы нас встречает медицинский работник. Он проверяет состояние здоровья каждого ребенка, который пришел в детский лагерь. Измеряет температуру бесконтактным способом, проверяет горло, узнает, нет ли заболевших в семье. Всем ребятам обрабатывают руки дезинфектором и только после этого, ребята расходятся по специально организованным площадкам. Занятия на свежем воздухе – это единственный разрешенный вид работы школьных лагерей. В лагере 2 смены, 4 отряда по 5 человек в каждом. Для детей организован питьевой режим и небольшой сухпаек.

«Обычный лагерь, который каждый год у нас был, мы открыть не можем в связи с пандемией. Поэтому, все занятия проходят на улице. Дождь нас не пугает – мы обустроили площадки на верандах и крылечках школы. Каждый отряд за 3 часа проходит несколько площадок: спортивная, рисование, веселые игры и эрудит», - рассказала руководитель лагеря Татьяна Костырева.

Сегодня на площадке «Рисование» ребята научились создавать пейзаж с помощью обычной губки. «Я вообще не особо люблю рисовать, но вот такой способ мне очень понравился, у меня все получается», - поделился впечатлениями один из участников лагеря.

Это не единственный способ организация досуга для детей в 135 школе.

«У нас три направления деятельности ребят во время летнего периода.  В рамках программы развития массового спорта в Пермском крае, ребята со своими тренерами занимаются спортом на нашем открытом стадионе.  Второе – это отряды мэра. Они помогают подготовить школу к приемке. И третье – это детский лагерь. Во время мероприятий мы следим за соблюдением всех санитарных норм»,- сообщил директор школы №135 Алексей Куляпин.

 

Рубрика: Общество

Вернуться