29.09.2020
11:27
Главная / Наши новости / В Мотовилихе контролируют подрядчиков

В Мотовилихе контролируют подрядчиков

В Мотовилихе контролируют подрядчиков

В Перми расторгают контракт с подрядчиком, который не убирал снег в Мотовилихе. А управляющие организации, не убравшие свалки у домов, получили штрафы. О нарушениях и наказаниях – в нашей статье.

Снег и лед. Именно в таком состоянии были все лестницы, за уборку которых отвечала компания «Атлант». Специалисты МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» во время проверок выяснили, что работы по расчистке 22 объектов не производились ни разу.

Муниципальные контракты на очистку территорий были заключены с подрядчиком в июне 2019 года.  Фирма должна была отвечать за очистку 16 лестниц и  6 подходов к родникам в микрорайонах Вышка-1, Вышка-2, Запруд, Гарцы.

«В соответствии с условиями контрактов, в период снегопадов расчистка объектов от снега и обработка противогололедными материалами должны производиться ежедневно, чего сделано не было. Подрядной организации было выдано 19 предписаний на устранение выявленных нарушений, они не были исполнены в срок», - сообщили в администрации Мотовилихинского района.

Такая халатная работа не устроила администрацию и контракт будет расторгнут в одностороннем порядке. Все объекты были приведены в нормативное состояние другой организацией.

Также под внимательный контроль попали некоторые управляющие организации района. В ходе проверок, сотрудники администрации обнаружили свалки твердых коммунальных и крупногабаритных отходов вне специально отведенных для этого мест. Управляющая компания и ТСЖ, ответственные за эти территории, были привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

 «Вывоз твердых коммунальных и крупногабаритных отходов с контейнерных площадок осуществляется специализированной организацией ООО «ЭКОЛ», однако обязанность по уборке мусора с придомовых территорий и от подъездов домов возложена на управляющие организации», -  напомнили специалисты отдела ЖКХ администрации Мотовилихинского района.

Рубрика: ЖКХ

Вернуться