27.09.2020
18:54
Главная / Наши новости / В этом году в Мотовилихе откроется спортивная база «Летающий лыжник»

В этом году в Мотовилихе откроется спортивная база «Летающий лыжник»

В этом году в Мотовилихе  откроется спортивная база «Летающий лыжник»

На прибрежном склоне реки Егошихи в Мотовилихинском районе Перми завершается строительство спортивной базы «Летающий лыжник».

Спорткомплекс возводится на ул. Тихой, 22. Площадь нового двухэтажного здания составит более 2,3 тыс. кв. метров. По информации администрации краевого центра, на данный момент основной объем работ на объекте уже выполнен.

Открытие СК намечено на первую половину сентября. Это позволит ребятам, посещающим спортшколу, приступить к тренировкам одновременно с началом учебного года.

«Готовность объекта практически 100%. Это очень хорошо, потому что ребята, занимающиеся прыжками на лыжах с трамплина, очень ждут открытия базы и хотят поскорее увидеть новые залы. Считаю, что строительство спорткомплекса – всего лишь первый этап по переустройству школы «Летающий лыжник». Следующий – реконструкция трамплинов. Дал поручение профильным ведомствам проработать этот вопрос и заложить финансирование в среднесрочные планы. Важно также вписать эти объекты в проект создания рекреационных зон в долинах малых рек. Благоустройство Егошихи, напомню, одна из приоритетных задач проекта «Пермь-300», – сказал врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

Посещать новую спортивную базу смогут не только воспитанники одноименной детско-юношеской школы, но и жители города. После окончания строительства занимающимся будет доступно три зала: универсальный спортивный зал, тренировочный зал для специальных физических занятий, связанных с лыжным спортом, и тренажерный зал для общей физической подготовки спортсменов.

В ходе осмотра прилегающей к СК территории Дмитрий Махонин дал поручение главе города отремонтировать дорогу по ул. Тихой, ведущей к спортивному объекту.

Рубрика: Общество

Вернуться