21.10.2020
23:51
Главная / Наши новости / В Губахе волонтёры помогают пожилым людям с доставкой медикаментов

В Губахе волонтёры помогают пожилым людям с доставкой медикаментов

В Губахе волонтёры помогают пожилым людям с доставкой медикаментов

В Губахинском городском округе активисты волонтёрского центра «Единой России», созданного на площадке Региональной общественной приёмной Председателя Партии, получили первые 16 обращений от людей старшего поколения с просьбой доставить лекарственные препараты по льготным рецептам. Как известно, возрастные пациенты находятся на самоизоляции, им рекомендовано не покидать свои дома в связи с пандемией коронавируса.

31 марта девять заявок в Губахе были отработаны волонтёрами «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) и сотрудниками местного отделения Партии. Остальные обращения будут исполнены в ближайшие дни. Как отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Еске, льготные рецепты были оперативно выписаны врачами местной поликлиники. Активисты МГЕР приобрели медикаменты в аптеке и доставили пожилым людям, соблюдая меры предосторожности в период пандемии коронавируса.

«Наши волонтёры и местное отделение Партии находятся на постоянной связи волонтёрским центром «Единой России», городским штабом по противодействию распространению коронавируса, медицинскими учреждениями и территориальным управлением Минсоцразвития Пермского края в Губахе. Терруправление нам помогло с транспортом, и мы смогли достаточно оперативно доставить пожилым людям лекарственные средства», - говорит Ольга Еске.

Напомним, жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Информация будет проанализирована в волонтёрском центре и, в зависимости от потребностей заявителя, направлена либо в территориальные управления Министерства социального развития ПК, либо волонтёрским организациям. В работу волонтёрского центра интегрирован партийный проект «Старшее поколение».

Для справки.

На 31 марта 2020 года в Пермском крае зафиксировано 13 случаев заражения коронавирусом. Еще 58 человек с симптомами ОРВИ находятся под наблюдением врачей, 3936 человек без симптомов ОРВИ – на самоизоляции дома.

Рубрика: Общество

Вернуться