24.10.2020
16:46
Главная / Наши новости / В городской поликлинике № 7 возобновлены плановые приемы узких специалистов

В городской поликлинике № 7 возобновлены плановые приемы узких специалистов

В городской поликлинике № 7 возобновлены плановые приемы узких специалистов

С 22 июля открыты плановые приемы узких специалистов ГБУЗ ПК «ГП №7». Все приемы проводятся по предварительной записи по телефону 263‒11‒36 или по электронной записи. Подробнее о работе поликлиники – в нашей статье.

Работа поликлиники организована в соответствии с требованиями главного санитарного врача. Специалисты принимают пациентов только по предварительной записи. Временной интервал между приемами составляет 15 минут.

«Это делается для того, чтобы медперсонал успел обработать кабинет после приема пациента, а также, чтобы не создавалось скопление посетителей в коридорах. При ожидании приема обязательно соблюдается социальная дистанция между пациентами 1,5 метра. Весь персонал в поликлинике работает в средствах индивидуальной защиты. Также и для пациентов обязательным требованием является наличие маски и перчаток. Если у пациента своей маски нет, то ее мы выдаем на входе в поликлинику», - говорит Наталья Галинова, заведующая поликлиникой №2 ГБУЗ ПК «Городская поликлиника №7».

На входе всем пришедшим в обязательном порядке измеряется температура.

Для выписки лекарств существует «горячая линия» по телефонам 258-38-60 и 282-60-10. Можно оставить заявку на выписку необходимых препаратов. Специалисты «Горячей линии» передают заявку участковому терапевту, который выходит на дом и выписывает соответствующие рецепты. При необходимости препараты могут доставить  в аптеку, в которую обычно ходит пациент.

Людям старше 65 лет по-прежнему необходимо соблюдать режим самоизоляции. Если у данной категории граждан возникает потребность в  консультации узких специалистов, например, кардиолога или невролога, то перед походом в поликлинику необходимо предварительно записаться на прием.

Приём экстренных пациентов осуществляется в кабинете неотложной медицинской помощи – он организован с отельным входом, что позволяет избежать общего потока плановых пациентов.

При проявлении признаков ОРВИ или плохого самочувствия необходимо вызывать врача на дом. Вызовы врача принимает единый диспетчерский центр по телефону 270-09-03.

Медицинский персонал городской поликлиники №7 напоминает о необходимости соблюдения всех требований, установленных в связи с эпидемиологической обстановкой.

Наталья Галинова: «Пока не сняты все карантинный меры, необходимо соблюдать все, что нам рекомендует главный санитарный врач. Необходимо воздержаться от посещений поликлиники без надобности.  В силу того, что люди не соблюдают карантинные мероприятия, этот процесс продолжает распространяться. Самая большая для всех нас опасность – игнорирование ношения маски. Масочный режим необходимо соблюдать! Особенно в местах крупного скопления людей – общественном транспорте, магазинах, в торговых центрах. Берегите себя!».

Рубрика: Здравоохранение

Вернуться