26.09.2020
09:08
Главная / Наши новости / В детской поликлинике №1 возобновлена работа отделения реабилитации

В детской поликлинике №1 возобновлена работа отделения реабилитации

В детской поликлинике №1 возобновлена работа отделения реабилитации

С 5 августа возобновлена плановая реабилитация детей в ГБУЗ ПК «Городская детская клиническая поликлиника №1». Подробнее о том, как сейчас устроена работа медучреждения для маленьких пациентов – в нашей статье.

В связи с пандемией работа детской поликлиники изменилась в целом. На входе всех пришедших встречает администратор, измеряет температуру и провожает к доктору. Весь персонал в поликлинике работает в средствах индивидуальной защиты. Также и для пациентов обязательным требованием является наличие маски и перчаток.

Все специалисты ведут прием по строгой записи. Если после осмотра педиатр решит, что ребёнок нуждается в консультации специалиста, то он самостоятельно осуществит электронную запись.

«Здоровые дети приходят в поликлинику для проведения профилактических осмотров, прививок строго по записи. Также в поликлинике принимают детей для того, чтобы они смогли получить различные справки – кто-то выезжает за пределы Пермского края, кто-то получает справки для детского сада. Но главное условие для посещения – ребенок должен быть здоров», - рассказывает Ольга Мельник, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ ПК «Городская детская клиническая поликлиника №1».  

К детям с температурой, признаками ОРВИ и другими жалобами выезжают на прием мобильные бригады. Вызвать врача на дом можно через единый диспетчерский центр по телефону 270-09-03.

По общим вопросам, вопросам приёма, записи к специалисту в поликлинике работает call-центр, где на вопросы отвечают квалифицированные администраторы. Телефон call-центра 258-49-93.

С 3 августа в детской поликлинике начали работать физиотерапевтические кабинеты, кабинеты массажа и кабинеты ЛФК, также с соблюдением главного требования – посещение строго по записи и в определённое время. Мама с пациентом должна подойти на процедуру, получить ее и выйти из поликлиники.

Медицинский персонал детской поликлиники №1 напоминает о необходимости соблюдения всех требований, установленных в связи с эпидемиологической обстановкой.

Ольга Мельник: «Воздержитесь от посещения людных мест на данном этапе. Конечно, можно выйти погулять с ребенком во двор, выехать на дачу, за город. Но не стоит посещать торговые центры и места массового скопления людей. Также стоит воздержаться от посещения поликлиники без надобности. Берегите себя и своих детей!».

Рубрика: Здравоохранение

Вернуться