04.07.2020
01:55
Главная / Наши новости / У Пенсионного фонда России изменился телефон «горячей линии»

У Пенсионного фонда России изменился телефон «горячей линии»

У Пенсионного фонда России изменился телефон «горячей линии»

У Пенсионного фонда России изменился номер федеральной консультационной службы. Бесплатный телефон 8-800-250-8-800 доступен из любой точки России в любое время суток.

 По телефону 8-800-250-8-800 можно задать вопросы по темам пенсионного обеспечения, получения выписки из индивидуального лицевого счета, распоряжения средствами материнского капитала, об услугах ПФР в электронном виде, в том числе о сервисах «Личного кабинета гражданина».

 В соответствии с федеральным законом специалисты федеральной консультационной службы не имеют права отвечать на вопросы, содержащие персональные данные. Например, предоставлять информацию о размере пенсии, ежемесячных денежных выплатах. Подобные сведения можно получить в «Личном кабинете» на сайте www.pfrf.ru, а также у специалистов территориальных органов ПФР по месту жительства. Напомним, что в настоящее время прием граждан в пенсионном фонде ведется  исключительно по предварительной записи.

Также на сайте ПФР работает Центр консультирования. Информацию можно найти самостоятельно, предварительно выбрав тему, а также задать вопрос онлайн-консультанту. Кроме этого, направить вопрос специалистам Отделения и управлений ПФР Пермского края можно через специальный электронный сервис на сайте ПФР.   

Телефон «горячей линии» Отделения Пенсионного фонда по Пермскому краю: 264-32-04, в Управления ПФР в Мотовилихинском районе г.Перми: 260-45-03.

Рубрика: Соцобеспечение

Вернуться