05.04.2020
17:39
Главная / Наши новости / УК и ТСЖ необходимо проводить обработку подъездов дезинфицирующими средствами

УК и ТСЖ необходимо проводить обработку подъездов дезинфицирующими средствами

УК и ТСЖ необходимо проводить обработку подъездов дезинфицирующими средствами

Администрации районов Перми направили в управляющие организации телефонограмму о необходимости проведения дезинфекции подъездов и мусоропроводов в многоквартирных домах. Также управляющим организациям напоминают о важности обработки ручек и перил в подъездах.

По информации пресс-службы администрации г. Перми управляющим организациям  поручено применять профилактические меры, которые позволят предупредить распространение заболевания. Администрации районов города направили в адрес УК и ТСЖ телефонограммы о необходимости проведения дезинфекции мест общего пользования, стволов мусоропровода и мусороприемных камер. По итогам обработки всем управляющим организациям необходимо предоставить в территориальный орган информацию о проведенных мероприятиях.

Кроме того, в городском департаменте ЖКХ разработана информационная листовка, которая призывает УК и ТСЖ проводить ежедневную обработку ручек, перил и кнопок лифта, жителей – чаще мыть руки, пользоваться дезинфицирующими средствами, а также с позиции собственников жилых помещений контролировать работу управляющих организаций в части дезинфекции подъездов. Листовка направлена в управляющие организации и ТСЖ для размещения в подъездах и на досках объявлений многоквартирных жилых домов.

Также напомним, что ресурсоснабжающие организации города просят потребителей коммунальных услуг по возможности воздержаться от посещения офисов компаний. Оплатить услуги можно в режиме онлайн с помощью сервиса «Сбербанк онлайн» или в личных кабинетах на сайтах ресурсоснабжающих компаний. Рекомендуется оказывать помощь в оплате коммунальных услуг своим родственникам старшего возраста.

 

Рубрика: Общество

Вернуться