27.09.2020
19:28
Главная / Наши новости / Трудовые лагеря Мотовилихи

Трудовые лагеря Мотовилихи

Трудовые лагеря Мотовилихи

Участники трудового лагеря из лицея № 10 привели в порядок аллею на улице Дружбы. Они подмели дорожки от листьев и собрали крупный мусор.

Учащиеся не боятся работы - с одинаковой самоотдачей высаживают цветы в школьные клумбы и подметают улицы Мотовилихи. Таковы задачи пришкольного трудового лагеря - привить любовь к труду и дать возможность старшеклассникам проявить себя. 

В Мотовилихинском районе трудовые лагеря работают уже 10 лет. В этом году – на базе школ №116, «Город дорог» и лицея №10. Участники – ребята от 14 до 18 лет.

«Обычно во время каникул я гуляю с друзьями, уезжаю на дачу или на отдых за пределы края. Но это лето я решила провести с пользой. Поэтому и записалась в трудовой лагерь. Мне нравится то, что мы здесь делаем - чувствуешь себя полезной и нужной. И вообще, это здорово – делать любимый район чище и лучше», - рассказывает ученица 10 лицея Ирина Гуляева.

В лагере ребята проводят по три часа, пять дней в неделю. Предусмотрен горячий обед, который, по словам старшеклассников «не хуже чем в ресторане». 

«Я пришёл сюда потому, что пока не началась учеба, дома особо делать нечего. О деньгах сначала не думал. А потом понял, что мой труд действительно чего-то стоит. Я могу сам зарабатывать деньги. Для меня это очень важно. И мама будет мной гордиться», - сказал один из участников лагеря. 

Трудовые лагеря на базе учебных заведений в нашем районе созданы по инициативе ТОС «Дружба» в сотрудничестве с Центром занятости Мотовилихинского района Перми.

«В этом году, в связи с пандемией, в нашем трудовом лагере произошли изменения. Чтобы соблюсти требования Роспотребнадзора, мы сократили количество детей в отряде до 5 человек, разбили их на смены, которые не пересекаются. Раньше мы ребятам выдавали футболки, кепки, жилеты. В этом же году - средства индивидуальной защиты – маски, перчатки и дезинфекторы. Конечно, все это стало возможным при многолетней поддержке депутата Заксобрания Александра Бойченко, который помогает нам вот уже 10 год», - поясняет председатель ТОС «Дружба», секретарь первичного отделения № 63 местного отделения Партии «Единая Россия» Мотовилихинского района г. Перми Ирина Пономарёва.

Трудовые лагеря продолжат свою работу до начала учебного года.

 

Рубрика: Общество

Вернуться