27.09.2020
19:20
Главная / Наши новости / Трудовой лагерь – первая работа

Трудовой лагерь – первая работа

Трудовой лагерь – первая работа

Они не боятся работы и готовы делать родной район чище и краше. В Мотовилихе продолжается работа трудовых пришкольных лагерей.

Трудовые лагеря для школьников появились еще в 60-е годы прошлого века. Ребята работали на колхозных полях, занимались ремонтом школ. Трудовой день занимал около четырех часов в день, остальное время  - отдых. Здесь заводили новые знакомства, влюблялись, ссорились и мирились.

В наши дни, на сельскохозяйственные работы старшеклассников уже никто не отправляет. Работы ведутся на территории школы – мелкий ремонт, уборка, подготовка классов к экзаменам и так далее. И, конечно, ребята приводят в порядок территорию своего микрорайона. Подметают аллеи, ухаживают за клумбами.

В этом году в Мотовилихинском районе трудовые лагеря работают на базе лицея №10, школы «Город дорог» и школы №116. С трудовым отрядом 116 школы мы встретились на аллее в микрорайоне Дружба.

Ученик 9 класса школы № 116 Андрей Якин: «Лагерь мне посоветовала мама.  В свое время, она тоже посещала такой лагерь и у нее остались очень теплые воспоминания об этом времени. И я согласился. Это возможность завести новых друзей и подзаработать. Трудовой лагерь – мой первый опыт отдыхать работая. Обычно я на все лето уезжал в оздоровительные лагеря. А в этом году остался в городе и ничуть не пожалел».

Трудовые лагеря для ребят Мотвовилихи организует ТОС «Дружба», совместно с администрацией района. Вот уже 10 год инициативу территориально-общественного самоуправления поддерживает депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко. Вот что рассказала председатель ТОС «Дружба», секретарь первичного отделения № 63 местного отделения Партии «Единая Россия» Мотовилихинского района Перми  Ирина Пономарёва«Дети всегда охотно и осознанно приходят в трудовой лагерь, многие работают несколько смен подряд. В этом году был очень большой спрос, поэтому ребят брали только на одну смену».

Работа лагеря организована с учетом рекомендаций Роспотребнадзора – в одном отряде не более 5 человек, всем выдают средства индивидуальной защиты и дезинфекторы.

 

Рубрика: Общество

Вернуться