24.10.2020
14:56
Главная / Наши новости / Талантливый человек талантлив во всём

Талантливый человек талантлив во всём

Талантливый человек талантлив во всём

Герой нашей статьи не только личность разносторонняя, занятия спортом, например, вдохновляют его на творчество – он пишет стихи. Сегодня мы расскажем еще об одном жителе Мотовилихи – Леониде Валентиновиче Грибеле.

Он родился в Чусовом в семье железнодорожников. До армии работал на заводе им. Кирова, а также специалистом охраны труда Центрального банка РФ.

Мужчина ведёт здоровый и активный образ жизни, не имеет вредных привычек. Леонид Грибель  считает, что в здоровом теле – здоровый дух. Занятия спортом помогают ему не только оставаться в хорошей физической форме, но и воспитывать силу воли. Когда то он занимался плаваньем, затем — горными лыжами. Недавно освоил и яхтенный спорт. Но его главная страсть – баскетбол, этому занятию он отдал 60 лет своей жизни. Леонид Валентинович является призером первенства России, играл за местный «Локомотив» и за «Звезду». Принимал участие во всевозможных соревнованиях и сборах, выигрывал универсиады, побывал во многих городах, позднее начал тренировать ребят. 

Наш герой привил всей семье любовь к спорту, сам тренировал каждого. Особых успехов достиг его внук -  Александр Диордиященко чемпион России по баскетболу, игрок команды «Урал Грейт». После участия в проекте  «КЭС-Баскет» - цель которого организация досуга детей, помощь школьным баскетбольным командам, молодой человек получил приглашение выступать в Испании, продолжить баскетбольную карьеру. 

Помимо огромной любви к спорту мужчина пишет стихи, у него прекрасно получается сочетать несочетаемое. Человеческая повседневность и спорт слились воедино в стихах Леонида Валентиновича Грибеля, уже выходит третий сборник. Он пишет о любви, природе, Родине и философскую лирику.

 «Вдохновение для стихов я черпаю из жизни, я её очень люблю во всех вариантах. Много своих стихов я посвятил людям, которые меня чему-то научили, тренерам и т,д.», - рассказывает Леонид Валентинович.

Писать он начал ещё в десять лет, участвовал в литературных конкурсах, печатался в газете «Чусовской рабочий», в разных краевых изданиях, лауреат областного конкурса, победитель первого специального конкурса «Поэты Урала», автор двух сборников стихов: «Странник» и «Линия горизонта».

Активный мужчина и сейчас не сидит без дела – в его планах организовать в Мотовилихе сразу два кружка – литературный и спортивный.

Рубрика: Мотовилиха в лицах

Вернуться