10.07.2020
02:00
Главная / Наши новости / Строительство нового спортивного двора в Мотовилихе

Строительство нового спортивного двора в Мотовилихе

Строительство нового спортивного двора в Мотовилихе

Работы по благоустройству двора по улицам Бульвар Гагарина, 15, 17 и Степана Разина, 34/4 в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в разгаре. Здесь разравнивают большую площадку, асфальтируют дорожки у подъездов, устанавливают бордюрные камни.

Еще месяц назад на этом месте стояла старая хоккейная коробка. Она была в плохом состоянии и это не устраивало местных жителей. Они хотели, чтобы их двор был местом притяжения детворы  – безопасным,  современным и функциональным. Чтобы у ребят была возможность заниматься спортом прямо у дома.

Решить вопрос своими силами не получилось.  За помощью активисты обратились в общественную приемную депутата Законодательного Собрания Прикамья Александра Бойченко. Специалисты приемной, совместно с депутатом Пермской городской Думы Александром Колчановым, оказали содействие по включению этого двора в программу «Формирование комфортной городской среды». И работа на участке закипела:

 «Вчера у нас во дворе была разнообразная техника, около десяти рабочих.  Они трудились до 22:30, а своей музыкальной колонкой повеселили гуляющую детвору. Сегодня с утра выглянула в окно – уже опять работают. А дворник всё подмел и прибрал, приятно посмотреть», - сказала председатель многоквартирного дома по улице Бульвар Гагарина, 15 Елена Аликина.

К концу года на придомовой территории будут отремонтированы дворовые проезды, оборудованы автомобильные парковки,  тротуары, обустроена детская и спортивная площадки, установлены скамейки и урны. Кроме того, здесь появится новый универсальный спортивный комплекс для игры в хоккей и баскетбол.

Мы будем следить за ходом работ, подробности читайте в следующих материалах.

Рубрика: Инициативы

Вернуться