05.04.2020
16:57
Главная / Наши новости / Старт дан, работа продолжается!

Старт дан, работа продолжается!

Старт дан, работа продолжается!

Продолжают поступать заявки в волонтёрский центр по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса, который был открыт на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае 24 марта.

Всего с 24 по 26 марта в call-центр поступило 41 обращение, из них 22 было закрыто консультацией по телефону. 19 представителей старшего поколения обратились за реальной помощью. Работая в тесном контакте с Министерством социального развития региона и департаментом социальной политики администрации города Перми, 7 обращений было передано ведомствам, поскольку заявителям требовалась помощь социальных участковых. С остальными по телефону связались волонтёры, в результате выяснилось, что еще 8 пожилых людей подтвердили необходимость доставки продуктов и лекарств. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» составили подробные списки требуемого, договорились о дате доставки и форме оплаты товаров первой необходимости.

Напомним, сегодня состоялся первый выход волонтёров  к пенсионерке, проживающей в Свердловском районе Перми. Женщина находится на самоизоляции. Вместе с волонтёрами к обратившейся вышел депутат Государственной Думы РФ Игорь Сапко. Также, он передал в волонтёрский центр средства защиты: маски, перчатки и антисептики для выходов к пожилым людям.

«Сейчас, в период пандемии, важно реагировать на обращения людей старшего поколения и минимизировать выходы пенсионеров в места с большим скоплением людей», - говорит руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко. 

Жители Пермского края в возрасте 65+ могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Также можно отправить обращение по электронной почте priemPP@rop59.ru или посредством сервиса «Написать обращение» на сайте rop59.ru. Информация будет проанализирована в волонтёрском (координационном) центре и, в зависимости от потребностей заявителя, направлена либо в территориальные управления Министерства социального развития ПК, либо волонтёрским организациям - «Молодая Гвардия Единой России», «Российские студенческие отряды», «Волонтеры Победы» и «Российский союз сельской молодежи».

Рубрика: Общество

Вернуться