02.06.2020
12:22
Главная / Наши новости / С работой регионального волонтёрского центра ознакомился глава Прикамья Дмитрий Махонин

С работой регионального волонтёрского центра ознакомился глава Прикамья Дмитрий Махонин

С работой регионального волонтёрского центра ознакомился глава Прикамья Дмитрий Махонин

16 апреля губернатор Прикамья Дмитрий Махонин посетил Региональную общественную приёмную Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, на площадке которой работает волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Глава региона пообщался с волонтёрами, а также посредством skype с жительницей Перми, которая поделилась впечатлениями от организации дистанционного обучения сына-первоклашки.

Студенты – члены «Молодой Гвардии Единой России» рассказали губернатору, почему они занимаются волонтёрской деятельностью, что им очень нравится помогать старшему поколению в этот непростой для Прикамья период. Дмитрий Махонин поблагодарил их за самоотверженность, попросил беречь себя. И ребята отправились рассаживаться по автомобилям, чтобы ехать по адресам – оказывать помощь людям.

Затем глава Пермского края посетил волонтёрский центр. О его работе губернатору рассказали руководитель волонтёрского центра, руководитель Региональной общественной приёмной Александр Бойченко и секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев. Центр работает более 20 дней. С 24 марта по сегодняшний день сюда поступило более 12,6 тыс. обращений, из них волонтёры отработали свыше 5 тысяч. Они помогли с доставкой продуктов и лекарств пожилым людям, находящимся в самоизоляции.

Как отметил Александр Бойченко, на прошлой неделе в Пермь доставлены автомобили «Лада Ларгус». Машины используются для помощи социально незащищённым категориям населения, они переданы территориальному управлению Министерства социального развития Пермского края по городу Перми в помощь социальным участковым. На этой неделе федеральное руководство партии высоко оценило практики работы пермского волонтёрского центра, была отмечена их уникальность и то, что эти лучшие практики необходимо максимально тиражировать в регионах России.

 

«У нас сейчас большое количество партнёров, которые помогают волонтёрскому центру с предоставлением автомобилей, средств защиты. В общении с жителями ушли в онлайн формат по предоставлению разъяснений и консультаций. В центре работают юристы и психологи. Отмечаем, что в период самоизоляции у жителей региона, особенно у старшего поколения, возникает необходимость в психологической поддержке», - говорит Александр Бойченко.

На площадке приёмной продолжает работу правозащитный центр, юридические консультации в режиме онлайн предоставляют юристы приёмной и представители ПРО «Деловая Россия», «Опора России», «Ассоциации юристов России». Губернатор поинтересовался, с какими вопросами чаще обращаются прикамцы. Юрист Наталья Есина отметила, что много обращений по работе МФЦ, каким образом можно подать документы, кроме того, жители интересуются, какая ответственность предусмотрена за нарушение режима самоизоляции, задают вопросы о нормативно-правовой базе по дистанционному обучению школьников и т.д.

Также глава региона посетил skype-приём граждан, который сегодня проводил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Пермской городской Думы Василий КузнецовДмитрий Махонин пообщался с одной из заявительниц. Пермячка поделилась впечатлениями от организации дистанционного обучения сына-первоклашки. По её словам, к онлайн-урокам сын уже привык, только вот дисциплина «хромает», дети устали сидеть дома. Глава региона отметил, что на краевом уровне принято решение продолжать учебный год в дистанционном режиме, чтобы в сентябре школьникам и студентам не пришлось «догонять» программу и нести двойную нагрузку по занятиям.

 

Волонтёрам глава региона пожелал здоровья и бодрости, чтобы они продолжали благородную миссию.

«Радует, что у молодых ребят, волонтёров, «горят глаза». Они по-настоящему проникаются проблемами пожилых и одиноких людей. В таких ситуациях надо быть настоящим психологом, чтобы уметь не только принести продукты, но и поговорить с человеком, поддержать его. В будущем такая закалка поможет волонтерам проявить свои лучшие качества. Я хочу сказать им большое спасибо. Практика, которую они сейчас нарабатывают, тиражируется по всей стране. Когда режим самоизоляции закончится, мы выйдем из него другими людьми – более сплоченными и духовными», - сказала Дмитрий Махонин.

Напомним, в Пермском крае волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работает с 24 марта. Он создан на площадке Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Центр координирует работу с обращениями граждан, выстраивает межведомственное взаимодействие и информирует жителей о текущей ситуации в регионе. Партнёрами волонтерского центра выступили общественные организации и движения, промышленные предприятия, депутаты-единороссы всех уровней. Жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку.

 

 

Рубрика: Общество

Вернуться