18.09.2020
16:20
Главная / Наши новости / С «прицелом» на перспективу

С «прицелом» на перспективу

С «прицелом» на перспективу

Проект реконструкции Шоссе Космонавтов становится масштабнее

В Законодательном Собрании края прошло заседание постоянно действующей депутатской «автодорожной» группы. Парламентарии заслушали информацию регионального министра транспорта Владимира Митюшникова – о новых предложениях в рамках проекта реконструкции одного из главных «входов» в город – Шоссе Космонавтов – от речки Мулянки до аэропорта Большое Савино.

 

 

Краевой Минтранс представил депутатам варианты обустройства транспортных развязок на пересечении с улицами Промышленной и Свиязева, а также схемы размещения «кольца» на примыкании подъезда к новому терминалу международного аэропорта «Пермь» с автодороги «Пермь-Усть-Качка».

 

 

 

- Вопрос о реконструкции Шоссе Космонавтов, – пояснил председатель комитета краевого парламента по развитию инфраструктуры Виктор Плюснин, - серьезно обсуждался в Законодательном Собрании. Почему он шел столь сложно? Высказывались мнения – а решает ли изначальный проект, стоимостью в два миллиарда рублей, проблему въезда в город, автомобильных «пробок»? Да, мы включили проект в краевую инвестиционную программу, но решили еще посовещаться с краевым правительством, уточнить детали, яснее сформулировать задачи. Такое совещание в Минтрансе состоялось. В ходе общения поняли – существующие проблемы движения автотранспорта одной реконструкцией Шоссе Космонавтов не решаются. Далее мы ведь упремся в Оверятское промышленное кольцо. Даже, если эту развязку мы «разошьем», возникнут сложности с развязкой на Свиязева. Возникает вопрос, как о ее реконструкции, так и участка от улицы Промышленной до Свиязева. «Расширение» проекта потребует дополнительных средств. Развязка и участок Свиязева – Промышленная, по предварительным оценкам будут стоить 1 млрд 300 млн рублей. Оценочные цифры по развязке на Промышленной нам пока не назвали. Вероятно, также порядка 1,5 млрд рублей.

 

Вернуться