21.10.2020
23:48
Главная / Наши новости / Совместная помощь старшему поколению

Совместная помощь старшему поколению

Совместная помощь старшему поколению

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» состоялось рабочее совещание по взаимодействию волонтёрского центра по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса с Министерством социального развития Пермского края. Напомним, центр открылся на площадке приёмной. Обращения, поступающие от граждан в возрасте 60+, обрабатываются совместно с социальными ведомствами.

Как отметила заместитель руководителя приёмной Елена Савельева, на 17.00 27 марта из 63 обращений, поступивших на телефоны call-центра, семь заявок направлены в территориальное управление Минсоцразвития по городу Перми. В основном это обращения от одиноко проживающих пожилых людей, которым необходима помощь социального работника. Ведомство контактирует с пенсионерами и помогает в решении вопросов.
 

«В call-центр стали поступать звонки не только из Перми, но уже есть обращение из Соликамска. Благодаря разветвлённой сети местных общественных приёмных и волонтёрских организаций, у нас есть возможность помогать людям во всех муниципалитетах Прикамья. Волонтёры выходят к людям старшего возраста. При передаче продуктов или лекарств они соблюдают рекомендации врачей в связи с пандемией короновируса», - говорит Елена Савельева.

 

По словам замминистра социального развития Пермского края Дмитрия Санникова, в ведомстве обозначены ответственные лица, которые принимают и обрабатывают обращения, переданные из волонтёрского центра.

 

«В Пермском крае работают 265 социальных участковых, нагрузка по обслуживанию населения у них достаточно высокая. И получается, что сотрудники call-центра приёмной сегодня стали нашими помощниками по выявлению людей старшего поколения, которым необходима поддержка и помощь. Совместными усилиями мы сможем помочь большему количеству пожилых людей», - сказал замминистра.

 

Напомним, жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29236-88-15236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Информация будет проанализирована в волонтёрском (координационном) центре и, в зависимости от потребностей заявителя, направлена либо в территориальные управления Министерства социального развития ПК, либо волонтёрским организациям («Молодая Гвардия Единой России», «Российские студенческие отряды», «Волонтеры Победы» и «Российский союз сельской молодежи»). В работу волонтёрского центра интегрирован партийный проект «Старшее поколение».

Рубрика: Общество

Вернуться