30.09.2020
10:53
Главная / Наши новости / Смерть от рук врача

Смерть от рук врача

Смерть от рук врача

По факту смерти пациента в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии возбуждено уголовное дело  

Следственные органы Следственного комитета РФ по Пермскому краю вплотную занялись ЧП, произошедшим в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Об этом сообщается на сайте регионального СУ СКР.

 

 

Напомним, предыстория это ЧП вкратце такова. Вчера, 3 июля, на веб-сайте одного из Интернет-порталов опубликована информация о том, что пациент, находившийся на лечении в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, был избит медицинским работником. После этого пациент скончался. Следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 111).

 

По версии следствия, 61-летний мужчина приехал в медицинское учреждение на лечение по поводу кардиологического заболевания из Кировской области. После обследования ему была сделана плановая хирургическая операция. Согласно видеосъёмке, опубликованной на Интернет-сайте, пациент был избит медицинским работником.

 

Как пояснил изданию руководитель следственного отдела по Ленинскому району Перми Следственного управления СКР по Пермскому краю Антон Гетц, уголовное дело было возбуждено сегодня, 4 июля. Сейчас проводятся активные следственные действия, выясняется причина смерти пациента, а также наличие дефектов оказания ему медицинской помощи. Изъята медицинская документация, опрашиваются лица, причастные к произошедшему. Вопрос о мере пресечения обвиняемому пока не решен. «Пока очень сложно определиться в этом» - сказал Антон  Гетц.   

Вернуться