03.12.2020
05:14
Главная / Наши новости / Сила добра

Сила добра

Сила добра

Студенческая жизнь — это не только учеба, но и активная общественная деятельность и бесценный опыт общения. Все это необходимо, чтобы студенческие годы не стали серыми и скучными буднями, а оставили на всю жизнь в памяти яркие и запоминающиеся события. Активист волонтерского центра Мотовилихи Никита Завьялов не понаслышке знает, как совместить учебу и общественную деятельность.

С самого детства юноша был очень активным и любознательным. Его интересовало буквально всё - занимался брейк-дансом и выступал на концертах, успел получить желтый пояс по карате, освоил азы игры на гитаре. В 2015 году перешел в настоящий мужской спорт. В течение трех лет посещал бойцовский клуб – занимался «смешанными единоборствами». 

Во время обучения в гимназии №5 Никита Завьялов был командиром школьного отряда Юных инспекторов движения, и всегда занимал призовые места в районных и городских соревнованиях. Примкнул к «Российскому движению школьников», где узнал, кто такие волонтёры и чем они занимаются. Ежегодно юноша участвовал в «Большой георгиевской игре» - игра с элементами городского ориентирования, краеведения и командообразования. При выпуске из гимназии получил заслуженную медаль «За честь гимназии» и был награжден путевкой в лагерь «Орленок».  

Сейчас Никита Завьялов студент 3-го курса Пермского авиационного техникума, обучается по специальности «Технология машиностроения». А различные школьные движения заменил «Студенческий отряд». Свободное время уделяет чтению книг по философии и психологии, и работе связанной с ландшафтным дизайном. 

Спустя время юноше захотелось большего, стать полезным не только своему учебному заведению, но и родному Мотовилихинскому району. Никита увидел в социальных сетях страницу «Молодой Гвардии Единой России» Мотовилихи и решил заполнить анкету. Первым мероприятием юноши стала акция, посвященная 8 марта. Время пролетало незаметно и за «мозговым штурмом». Совместно с представителями проекта «Экодесант» ГП «ПЦБК» активисты подготовили экологический проект для школьников. Но вскоре объявили режим самоизоляции и все силы были брошены в Волонтерский центр, созданный 24 марта на площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единой России» в Пермском крае.

«Молодая Гвардия Мотовилихи – место, где можно реализовать свои идеи. Здесь я познакомился с интересными, амбициозными личностями. Наша команда -  люди, готовые помогать не только в трудную минуту. Мне нравится делать добрые дела, видеть счастливые лица людей, которые понимают, что они не одни. У них есть мы! Когда позволит эпидемиологическая обстановка хочу скорее вернуться к реализации в школах нашего экологического проекта», - рассказывает Никита Завьялов

Фото предоставлены Никитой Завьяловым

 

Рубрика: Мотовилиха в лицах

Вернуться