24.10.2020
17:20
Главная / Наши новости / С футболом на ты

С футболом на ты

С футболом на ты

Сегодня в рубрике про активных ребят волонтёрского центра новая история одного из самых спортивных мотовилихинцев — Яна Власова. Он рассказал про свою футбольную карьеру и о добрых делах на благо района.

Со спортом ученик школы № 50 Ян Власов подружился в 10 лет, когда он только начал заниматься в футбольной секции и носил майку с фамилией своего звездного кумира Криштиану Роналду.

Первой встречей с европейским футболом стали сборы в академии «Милана» в Кортина-д’Ампеццо. Там на протяжении двух недель тринадцатилетний парень набирался опыта у тренеров одной из лучших футбольных школ мира.

Тренировки в Италии не прошли даром, через год потенциал Яна разглядели агенты на сборах в Сербии, предложив подписать контракт с местной академией. Режим дня юноши – командная тренировка с утра, обучение в школе и вечерняя индивидуальная тренировка. Местные тренеры, в первую очередь, смотрели на личностные качества юных спортсменов – уважение и любовь к делу, ответственность. За полтора года проживания в Сербии у молодого человека появилось много друзей, с которыми он до сих пор держит связь, что не удивительно ведь сербы относятся к русским как к братьям.

Вернувшись в Россию, будучи уже девятиклассником, Ян пошел учиться в школу № 85, так он стал играть в молодежной команде «Амкара».

На этом история Яна в спорте не закончилась, вскоре от агента поступило предложение попробовать свои силы  в академии «Краснодара», куда пытаются пробиться юные футболисты со всех уголков страны, ведь там находится кузница талантов, которая по праву называется лучшей в России.

После путь юноши из теплого Краснодара последовал в суровую Сибирь. Молодого игрока рады были видеть в молодёжном составе «Тюмени». Однако этот этап карьеры преподнес ему неприятный сюрприз. На одной из предматчевых тренировок произошла серьезная травма. Ян принял решение оставить футбол и погрузиться с головой в общественную деятельность.

 Все свободное время теперь он уделяет Волонтерскому центру. В «весеннюю волну» коронавируса он трудился на передовой, с каждым днем все больше увеличивая свои компетенции. Принял участие во всех акциях Волонтерского центра с партнерами, участвовал в реализации совместных проектов с Министерством социального развития и помогал старшему поколению.

«Помощь другим – благое дело, к которому должен стремиться каждый. Нам дарят положительные эмоции, слова благодарности, а это многого стоит. Коллектив Волонтерского центра - вторая семья и настоящая команда», - рассказывает Ян Власов.

Рубрика: Мотовилиха в лицах

Вернуться