07.07.2020
22:49
Главная / Наши новости / Руководителям местных штабов рассказали о летней оздоровительной кампании детей

Руководителям местных штабов рассказали о летней оздоровительной кампании детей

Руководителям местных штабов рассказали о летней оздоровительной кампании детей

На площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся очередной видеоселектор с местными штабами по организации волонтёрской помощи населению региона. На совещании выступила статс-секретарь – замминистра социального развития Прикамья Надежда Подъянова. Она подробно рассказала руководителям штабов об организации летней оздоровительной кампании детей и ответила на их вопросы.

 

В видеоселекторе приняли участие секретарь Регионального отделения Партии Вячеслав Григорьев, руководитель волонтёрского центра, руководитель Региональной общественной приёмной Александр Бойченко, его заместитель, член Генерального Совета Партии Елена Савельева.

 

Александр Бойченко подвёл промежуточные итоги работы центра. За 65 дней в волонтёрский центр поступило более 53 тысяч обращений от жителей Прикамья. Волонтёры продолжают оказывать помощь пожилым людям, находящимся на самоизоляции. Семьи с детьми всё чаще задают вопросы о летней оздоровительной кампании в регионе, многие уже приобрели путёвки в загородные лагеря отдыха и санаторно-оздоровительные. На заседании подробно по этой теме выступила статс-секретарь – замминистра социального развития Прикамья Надежда Подъянова.

 

Замминистра подчеркнула, что с учётом сложившейся санитарно-эпидемической ситуации в регионе разработаны возможные сценарии развития событий. В случае переноса сроков начала летней кампании из-за пандемии коронавируса ведомство рассматривает несколько вариантов: корректировка сроков заезда и, соответственно, изменение условий договора с родителем, сокращение смены до 14 дней и возврат разницы стоимости путёвки, либо предложение места в партнёрском лагере.

 

В краевой реестр представляли сведения 1235 детских лагерей. Информация о лагерях размещена на сайте «Пермские каникулы», работает «Навигатор лагерей Пермского края» (https://navigator-camps.ru/). Сервис позволяет посмотреть услуги и инфраструктуру учреждения, оценки и отзывы, бесплатно забронировать путевку и даже оплатить её онлайн. Во всех детских лагерях будут предусмотрены дополнительные меры безопасности в связи с пандемией коронавируса.

 

В 2020 году объём финансирования на летнюю оздоровительную кампанию в Прикамье увеличен до 784 млн рублей. Возрос и размер господдержки на 4%. Для семей в крае предусмотрены три формы поддержки отдыха и оздоровления детей: предоставление путёвок, компенсации или сертификата. Разные категории семей могут рассчитывать на компенсацию платы за путёвку от 30 до 100% от расчетной стоимости. Если у родителей возникают вопросы, можно звонить по телефонам министерства 8 (342) 240-46-80240-46-33. Дополнительно заработала горячая линия 8-902-47-222-14 (ежедневный приём звонков с 9.00 до 21.00).

 

Руководители местных штабов задали много вопросов замминистра. Они касались открытия лагерей с дневным пребыванием детей и лагерей труда и отдыха, сокращения смен в загородных лагерях с 21 до 14 дней, как будет осуществляться возврат денежных средств по уже приобретённым путёвкам и других тем. Надежда Подъянова подробно ответила на все вопросы.

 

На видеоселекторе Елена Савельева представила совместный проект Министерства социального развития Пермского края и регионального волонтёрского центра «Единой России» под названием «Территория добра». Этот проект поддержала вице-премьер краевого правительства Татьяна Абдуллина. Он ориентирован на социально-незащищённые слои населения – ветеранов, инвалидов, многодетные и малоимущие семьи, пострадавших в результате ЧС, реабилитированных граждан и др. Социальные участковые в рамках своих функциональных обязанностей продолжат патронаж этих категорий граждан, а волонтёры возьмут на себя консультирование и информирование о всех важных изменениях, в том числе в законодательстве, которые могут быть полезны прикамцам.

 

Также, когда позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе, добровольцы «Единой России» будут вовлекать людей обозначенных категорий в общественную жизнь, культурно-массовые мероприятия. Проект будет реализован в межведомственном взаимодействии с территориальными управлениями Минсоцразвития края, социальными участковыми, местными отделениями Партии и «Молодой Гвардией Единой России». На этой неделе будет составлена дорожная карта реализации проекта.

Рубрика: Общество

Вернуться