04.07.2020
00:16
Главная / Наши новости / Руководителям местных штабов рассказали об изменениях в процедурах проведения ЕГЭ и окончании учебного года

Руководителям местных штабов рассказали об изменениях в процедурах проведения ЕГЭ и окончании учебного года

Руководителям местных штабов рассказали об изменениях в процедурах проведения ЕГЭ и окончании учебного года

На площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся видеоселектор с местными штабами по организации волонтёрской помощи населению региона. В этом году в Прикамье заканчивают школы 12 тысяч одиннадцатиклассников. У родителей выпускников возникает много вопросов по сдаче ЕГЭ и завершению учебного года. Чтобы местные отделения Партии были напитаны информацией, на селекторе с докладом выступила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Участников совещания приветствовал секретарь Регионального отделения Партии Вячеслав Григорьев. Он поблагодарил волонтёров и местные штабы за работу с ветеранами, за проведение акций к Дню Победы. От Мотовилихинского района в заседании приняла участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии Елена Савельева.   

Во вступительном слове руководитель волонтёрского центра, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко подвёл промежуточные итоги работы центра. За 58 дней в волонтёрский центр поступило около 50 тысяч обращений от жителей Прикамья, из которых волонтёры взяли в работу 10 642 заявки. Вошло в добрую традицию приглашать на видеоселекторы с местными штабами представителей краевого правительства, специалистов из разных отраслей, чтобы информировать единороссов о новшествах, которых в период пандемии достаточно много. Так, уже состоялись тематические доклады о ситуации на рынке труда в Пермском крае, о мерах адресной социальной помощи и поддержки семей с детьми, об использовании онлайн-сервисов при оплате различных услуг.

На этот раз в видеоселекторе приняла участие министр образования и науки региона Раиса Кассина. Она подробно рассказала об изменениях в процедурах проведения ЕГЭ, ОГЭ и окончании учебного года. 15 мая 2020 года завершился учебный процесс для учеников 1-8 классов, но до 29 мая продолжаются консультации в дистанционном режиме для тех школьников, которым это необходимо. Для выпускников 9 классов, в том числе коррекционных, никаких экзаменов не будет, им выставят итоговые отметки в аттестат на основании четвертных (семестровых) и текущих оценок, также необходимо наличие зачёта по итоговому собеседованию. Сроки приёмной кампании в техникумы и колледжи обозначены с 18 июня по 15 августа. Законодательством предусмотрена процедура подачи заявлений дистанционно.

Для выпускников 11 классов, поступающих в вузы, рекомендовано сдавать ЕГЭ только по тем предметам, которые необходимы для поступления. Как отметила Раиса Кассина, к примеру, школьник желает поступить в медуниверситет, значит, ему нужно сдавать ЕГЭ по биологии, химии и русскому языку. Также все одиннадцатиклассники должны сдать зачёт по итоговому сочинению. Сроки проведения ЕГЭ будут определены до 25 мая 2020 года. Последний звонок для выпускников 9 и 11 классов прозвучит 25 мая в дистанционном режиме.

«Мы сделаем всё, чтобы наши дети закончили школы и поступили в техникумы и вузы. Нам предстоит провести большую организационную работу по сдаче ЕГЭ с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. В классах учеников будем размещать от 5 до 10 человек – не более, понадобится больше аудиторий. Уверена, что наши учебные заведения со всеми задачами справятся», - говорит министр.

Руководители местных штабов смогли задать напрямую вопросы министру образования. Они касались поступления абитуриентов по целевому набору, сдачи экзаменов для поступления на творческие специальности, открытия основных групп в детских садах. Раиса Кассина подробно ответила на все вопросы.

Презентация Минстерства образования и науки Пермского края 

 

  

Рубрика: Общество

Вернуться