13.08.2020
02:41
Главная / Наши новости / Режим самоизоляции для старшего поколения в Прикамье продлён до конца июля

Режим самоизоляции для старшего поколения в Прикамье продлён до конца июля

Режим самоизоляции для старшего поколения в Прикамье продлён до конца июля

Для жителей Пермского края старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями режим строгой самоизоляции будет действовать до 26 июля. Решение принято на заседании Оперштаба. Данные категории граждан – главная группа риска во время пандемии коронавируса.

Представители старшего поколения могут покидать место самоизоляции только в нескольких случаях: обращения за экстренной медицинской помощью, следование к ближайшему месту приобретения товаров и услуг (в том числе почтовых и банковских), переезд личным автотранспортом в иное место самоизоляции (временной самоизоляции), выезды на дачи и садовые участки в средствах индивидуальной защиты

Работающие люди старшего возраста, соблюдающие режим самоизоляции, которые не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске, могут продлить действие электронных больничных. Листок нетрудоспособности выдают на основе данных, которые работодатель в электронном виде направляет в Фонд социального страхования. Дополнительные документы предоставлять не придется.

В сложившейся ситуации представителям старшего поколения важно находиться дома. Напомним, что волонтёры «Единой России» продолжают оказывать поддержку представителям старшего поколения в доставке продуктов и медикаментов. Обратиться за помощью можно позвонив в Волонтерский центр «Единой России» Пермского края по телефонам: 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92.

Рубрика: Безопасность

Вернуться