03.12.2020
05:09
Главная / Наши новости / Режим самоизоляции

Режим самоизоляции

Режим самоизоляции

Со 2 апреля в Пермском крае начался режим самоизоляции. Жители Прикамья должны находиться дома. Рассказываем об основных правилах, которые стоит знать, если вы всё-таки решили выйти.

 - На кого распространяется самоизоляция? 

На всех, кто находится в настоящий момент в Пермском крае. 

 - Есть исключения? 

- Да. Выходить можно только в ближайшие магазин или аптеку, вынести мусор, выгулять собаку в радиусе 100 метров от дома. Обратите внимание — 100 метров относится к выгулу собак, магазины могут быть расположены чуть дальше. За этим будут следить сотрудники полиции и дружинники.  ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! При выходе из дома вам надо брать с собой документы, удостоверящие личность (паспорт). Если вы живете в съемной квартире, то возьмите и договор на аренду, чтобы подтвердить факт проживания. Если адрес проживания не совпадает с местом регистрации, тоже лучше взять подтверждающие документы — например, договор о покупке жилья.
 - Можно ли навещать своих родных?
 - Если у вас есть престарелые родственники или родные с инвалидностью, за которыми нужен уход, вы не сможете их навещать. Чтобы им привезли еду и лекарства, необходимо подать заявку в соцзащиту.
Выйти погулять на детскую площадку, которая рядом с домом, нельзя. И на пробежку нельзя. И на дачу теперь тоже нельзя — надо было уезжать вчера.
Если у вас нет маски, то подойдет и самошитая из марли или ткани, главное, чтобы она была многослойной. Если выйдете на улицу без маски и перчаток, то вам может грозить штраф.

 - Какая ответственность предусмотрена за нарушение режима самоизоляции?
 - Штраф за нарушение режима со
составляет от 15 до 300 тысяч рублей. Соответствующую поправку приняла Государственная Дума 31 марта.

 - Сколько это продлится?  
Режим полной самоизоляции не заканчивается 5 апреля. Он введен по указу губернатора и действует до его особого распоряжения.

Рубрика: Общество

Вернуться