07.08.2020
19:34
Главная / Наши новости / Реконструкция участка автодороги Березники-Соликамск не за горами

Реконструкция участка автодороги Березники-Соликамск не за горами

Реконструкция участка автодороги Березники-Соликамск не за горами

Скоро начнется реконструкция участка автодороги Березники-Соликамск

Уже в 2013 году начнется реконструкция участка автодороги Березники-Соликамск.

Агентство по государственным закупкам Пермского края объявило аукцион на выполнение работ по объекту: «Автомобильная дорога «Кунгур-Соликамск», участок «Березники-Соликамск» (подразумевается строительство транспортной развязки на 292 км в Соликамском районе).

 

 

 

Как пояснили в Управлении автомобильных дорог и транспорта Пермского края, двухуровневая транспортная развязка будет строиться в районе г. Березники, в месте примыкания краевых трасс «Пермь-Березники» и «Кунгур-Соликамск». На развязке предусмотрены четыре полосы движения с разделительным барьером.

Начальная (максимальная) цена контракта по аукциону составляет 522 млн 836,87 тыс. рублей. Окончание работ – октябрь 2014 г.

 

 

Напомним, по поручению губернатора Виктор Басаргина реконструкция участка автодороги Березники-Соликамск была включена в целевую программу «Совершенствование сети автомобильных дорог в Пермском крае на 2009-2015 гг.». Протяженность участка Березники-Соликамск составляет 20,5 км. В первую очередь будет построена транспортная развязка, а в следующем году начнется реконструкция самой автодороги. Она станет четырехполосной с разделительным барьером для безопасности дорожного движения.

 

Вернуться