22.10.2020
05:05
Главная / Наши новости / Рабочий поселок — привлекательное место для застройки

Рабочий поселок — привлекательное место для застройки

Рабочий поселок — привлекательное место для застройки

Четыре пермских застройщика сочли Мотовилиху привлекательным районом для строительства жилых домов. Они намерены реализовать свои проекты в микрорайоне Рабочий поселок.

Первый участок - на ул. КИМ, 45, площадью 4,4 тыс. кв. м. На этом месте планируется возвести дом переменной этажности (6-10 этажей) площадью до 10 тыс. кв. м. Строительства объекта планируется начать в 2021 году.

На большом участке по ул. Анри Барбюса (15 тыс. кв. м) началось строительство ЖК «Дом на Анри». Он включает в себя три 10-этажных дома с большой придомовой территорией, детской и спортивной площадками, парковкой. Общая площадь квартир составит 23,3 тыс. кв. м. Сдать объект планируется в 2023 году.

Еще одна компания приступила к возведению сразу двух объектов в Мотовилихе: 11-этажного дома «Дружба» на ул. Инженерной, 36, и 21-этажного «Орсо дома» на ул. КИМ, 61. Разрешения на них были получены летом. Площадь домов составит 5,8 тыс. кв. м (ул. Инженерная, 36) и 7,7 тыс. кв. м (ул. КИМ, 61).

Еще один 9-этажный дом на территории Рабочего поселка появится по ул. Грачева, 10 (2,6 тыс. кв. м). Застройщик получил разрешение на его возведение в июле. Объект должен быть сдан в июне 2021 года.

Все застройщики сходятся во мнении, что вся центральная часть Мотовилихи привлекательна для жилой застройки. Эти территории приближены к центру и имеют хорошую транспортную доступность и социнфраструктуру.

В Рабочем поселке есть много и аварийного жилья, однако мэрия в ближайшее время выставлять эти участки на торги не собирается.По мнению одного из экспертов, аварийное жилье там расселяют по федеральным программам, однако освободившиеся площадки не планируется продавать под жилую застройку, так как их используют для объектов социнфраструктуры и благоустройства.

Источник: https://www.kommersant.ru

Рубрика: Общество

Вернуться