21.10.2020
23:22
Главная / Наши новости / Проголосовать на губернаторских выборах в Прикамье можно без привязки к прописке

Проголосовать на губернаторских выборах в Прикамье можно без привязки к прописке

Проголосовать на губернаторских выборах в Прикамье можно без привязки к прописке

Подать заявление о желании проголосовать на удобном участке по месту нахождения можно на портале Госуслуг, в многофункциональных центрах «Мои документы», а также в территориальных избирательных комиссиях.

С 29 июля по 8 сентября подать заявление об участии в выборах губернатора по месту фактического пребывания, а не по прописке, можно на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Для этого необходима только подтвержденная учетная запись.

Также, с 29 июля по 8 сентября, заявления от избирателей, желающих проголосовать по месту пребывания, принимают все отделения «Мои документы». Как отмечают в пресс-службе МФЦ, в заявлении избирателю необходимо указать удобный ему участок. Процесс получения услуги занимает не более 5-10 минут. Для этого потребуется только паспорт, а в случае его отсутствия, например, в период замены, подойдет временное удостоверение личности. В Мотовилихинском районе города Перми отделение МФЦ находится по адресу: ул. Уральская, 47а.

Со 2 сентября подать заявление на голосование по месту нахождения также можно в любой участковой избирательной комиссии. ТИК Мотовилихинского района города Перми находится по адресу: ул. Уральская, 36.

Выбор места участка для голосования не по месту прописки особенно удобен для тех, кто проживает в общежитиях или на съемных квартирах, а также для тех, кто в дни голосования будет на работе, учёбе, на дачном участке или в гостях.

Напоминаем, что выборы губернаторы Пермского края будут проводиться в течение 3 дней – с 11 по 13 сентября. Каждый избиратель, как и раньше, может проголосовать и на своём избирательном участке по месту регистрации. Для этого ему необходимо прийти на УИК с паспортом. Все три дня голосование будет проходить с 08:00 до 20:00 с соблюдением всех необходимых требований санитарной безопасности.

Рубрика: Общество

Вернуться