03.04.2020
12:28
Главная / Наши новости / Приём главы района: на повестке дня вопросы развития инфраструктуры и благоустройства

Приём главы района: на повестке дня вопросы развития инфраструктуры и благоустройства

Приём главы района: на повестке дня вопросы развития инфраструктуры и благоустройства

В среду, 26 февраля, в Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района г. Перми (ул. Крупской, 22) прошла встреча главы районной администрации Александра Хаткевича с жителями Мотовилихи.

Такие приёмы граждан здесь – устоявшаяся практика. Александр Хаткевич регулярно отвечает на вопросы жителей, которые поступают в «единое окно помощи» - местную партийную приёмную.

Большая часть обращений к главе администрации Мотовилихи традиционно касается благоустройства.

По словам Александра Александровича, вопрос уже прорабатывается. Свободного помещения в муниципальной собственности нет, однако возможны и другие варианты – например, создание модульного общественного центра.

На встречу с Александром Хаткевичем пришли представители дома №7 по улице Дружбы. Жильцы дома организовали хорошую площадку с контейнерами для сбора мусора. По словам активистов, контейнеры укомплектованы крышками, и жильцы поддерживают порядок на территории площадки. Однако рядом находится муниципальная земля, на которой установили контейнеры, общие для нескольких домов. Помимо неэстетичного вида открытых контейнеров, жильцов дома №7 беспокоит и запах отходов. Глава взял вопрос на личный контроль, будут рассмотрены различные варианты решения ситуации.

Сложный вопрос к главе района прозвучал от собственников одного из домов по улице Тургенева. Жильцы близстоящего дома установили ограждение придомовой территории – в результате к дому заявителей перекрыт проезд и ограничен доступ к коммуникациям и инженерным системам.

Жители обеспокоены создавшимся положением и просят помочь с доступом к коммуникациям и беспрепятственным проездом.

В ходе приёма была достигнута договорённость о дополнительной встрече после тщательной проработки сотрудниками администрации этого вопроса. По словам Александра Хаткевича, необходимо проверить, есть ли нарушения пожарной безопасности, уточнить в Департаменте градостроительства и архитектуры администрации г. Перми, нет ли нарушения беспрепятственного доступа к детскому садику, который расположен в непосредственной близости и т.д.

Приём прошёл в конструктивном ключе, обращения жителей района будут проработаны.

Рубрика: Общество

Вернуться