01.10.2020
19:50
Главная / Наши новости / Праздник сплотил людей

Праздник сплотил людей

 Праздник сплотил людей

 Это событие позволило всем его участникам почувствовать себя добрыми соседями, жителями одного дома, владельцами одного двора, людьми, ответственными за то, чтобы в их небольшом сообществе было спокойно, уютно, весело, комфортно и безопасно.

Действо, которого ждали

Пермяки, конечно же, знают, что Мотовилиха исторически начинается с подъёма по Южной дамбе. Да, теперь есть и другие въезды на эту славную территорию, но сотни лет главным форпостом рабочего посёлка была территория в районе современных планетария и цирка.

Сейчас здесь расположен огромный жилой микрорайон. В июне в одном из дворов состоялось мероприятие, о котором, хочется верить, местные жители ещё долго будут вспоминать с улыбкой. Это был праздник лета, организовал его совет территориального общественного самоуправления «Цирк» при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

 

 

О том, что во дворе состоится весёлое действо, жители заранее узнали из красочных объявлений. В назначенный час вся середина двора была заполнена взволнованными ребятишками и солидными взрослыми. Многие пришли семьями, привели даже любимых домашних питомцев. Внимание соседей привлёк огромный кот, которого в густой траве выгуливал мужчина, определённо похожий на своего усатого подопечного.

 

 

И вот началось праздничное действо. Детей сразу же вовлекли в самые разнообразные конкурсы – песенные, музыкальные, танцевальные. Мальчикам и девочкам приходилось то отвечать на коварные вопросы, то соревноваться в сообразительности. Но и взрослые не отставали – вместе с малышами с удовольствием отплясывали под прекрасный вокал известного пермского исполнителя эстрадных песен Филиппа Торопова.

 

 

У всех, с кем мне довелось побеседовать, было явно приподнятое настроение, эмоции переполняли людей. А объяснение этому простое: мотовилихинцы соскучились по подобного рода событиям, им очень не хватало чего-то яркого, душевного, весёлого, сплачивающего…

 

 

Подарки во дворе

С погодой повезло! Жаркий день завершался хорошим солнечным вечером, который, единственное, нельзя было назвать тихим – двор буквально грохотал музыкой и смехом участников действа. Шум не испугал даже старушек, до этого мирно сидевших на лавочках у одного из подъездов. Они сначала издалека прислушивались к действу, потом все вместе пришли на середину двора, встали прямо напротив певца и кокетливо водили плечами под его удалые и всем знакомые мотивы.

Всё здесь смотрелось довольно мило, даже как-то по-домашнему.

 

 

Мне удалось пообщаться с несколькими участниками праздника, и вот что они сказали.

Михаил Яковлевич Козюков, пенсионер:

– Внучка здесь со мной проживает, ей 12 лет. Она выскочила на праздник, мы – за ней. Праздник очень нравится! Почаще бы такое у нас устраивали. Для детей это очень хорошо.

Ростислав Костарев, школьник:

– Всё классно! Я участвовал в конкурсах и ещё, наверное, буду. Такие мероприятия, безусловно, надо организовывать чаще.

Елена Сергеевна Разина, домохозяйка:

– Я только забрала дочку из садика, бежим сюда, хотим поучаствовать. Знала ли о празднике заранее? Конечно! На всех подъездах висели красочные объявления. Спасибо всем, кто всё так замечательно организовал, спасибо артистам!

Андрей Анатольевич Сергеев, рабочий:

– Пришёл сюда со своим двухлетним сыном Кириллом, вот он у меня на плечах сидит. Мы с ним в конкурсах поучаствовали и даже потанцевали. Нам всё очень нравится!

 

 

В конце праздничного мероприятия – увы, всему когда-то приходит конец – состоялась праздничная лотерея. Главный приз – огромную мягкую подушку – выиграл молодой рабочий Юрий Фролов. В своём первом в жизни интервью он сказал:

– Увидел объявление о празднике и пришёл. Вы знаете, нисколько не пожалел – было очень весело. Вот выиграл в лотерее. Страшно этому удивлён. Очень приятно!

 

 

– Скажите, Юрий, – допытываюсь я у победителя, – в чём, на ваш взгляд, главная задача сегодняшнего праздника?

Юрий задумывается и через несколько секунд отвечает:

Мне кажется, именно такие мероприятия сплачивают жителей. И нам это очень необходимо, а то кое-кто забывать начал, что такое сосед, как здорово дружить домами, семьями. Наш праздник, я слышал от многих, получился добрососедским и даже семейным…

 

 

Всех, кто принял участие в лотерее, тоже ожидали подарки. Это были нужные в хозяйстве вещи, в основном предметы кухонной утвари. Так что недовольных в тот вечер не было!

Что ж, правы Юрий Фролов и те, кто от души веселился, пел и плясал на большом дворовом празднике: атмосфера, что сумели создать устроители этого весёлого действа, среди прочего напомнила всем о чувстве сплочённости, а ведь именно этого, согласитесь, и не хватает сейчас нам, жителям мегаполисов.

 

 

Вернуться