18.09.2020
15:15
Главная / Наши новости / По проекту «Городская среда» благоустроят 178 дворов Мотовилихи

По проекту «Городская среда» благоустроят 178 дворов Мотовилихи

По проекту «Городская среда» благоустроят 178 дворов Мотовилихи

На заседании Общественной комиссии по вопросам благоустройства в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская Среда» и проекта Партии «Единая Россия» «Городская Среда» определили перечень домов, которые в 2020 году будут благоустроены в Мотовилихинском районе.

В заседании приняли участие представители Депутатского корпуса, руководители ТОСов, представители администрации, союз архитекторов и общественники. Администрация района ответственно подошла к вопросу отбора территорий и комиссия смогла посмотреть проекты с учетом всех требований (заявки, проекты, оценки, сметы и т.д).

Вопрос благоустройства домов, создания комфортной городской среды, развитие общественно-культурного пространства – очень важный для всех жителей Мотовилихи. В общественную приемную депутата Законодательного Собрания Александра Бойченко обратились жители домов Бульвара Гагарина, 15, 17 и Степана Разина 34/4. Они хотели привести свои придомовые территории в порядок. Сотрудники приемной совместно с депутатом Пермской городской Думы Александром Колчановым, на чьей территории расположены дома, проработали вопрос включения домов в программу «Городская среда». В рамках программы будет произведен ремонт проездов, устройство парковки, замена бортового камня, светильников, устройство тротуаров, установка урн и скамеек, установка детской площадки. Работы будут выполнены в 2020 году.

Всего, в рамках программы в Мотовилихе благоустроят 178 дворовых территорий. 24 из них – в 2020 году, остальные до 2022 года. По каждой заявке администрацией Мотовилихинского района был организован выезд на место для оценки состояния дворовых территорий, на основании которых была создана рейтинговая таблица. Дворы, набравшие менее 24 баллов, к участию в программе не принимались.

Напомним, партийный проект «Городская среда» направлен на повышение комфорта проживания и решение проблем городской инфраструктуры через вовлечение жителей в решение этих проблем.

Главное требование для участия в программе - земельные участки дворовой территории многоквартирного дома должны быть отмежеваны и поставлены на кадастровый учёт.

Фото: https://vk.com/gorodsredaperm

Рубрика: Благоустройство

Вернуться