24.10.2020
13:16
Главная / Наши новости / Помощь жителям серебряного возраста в Мотовилихе

Помощь жителям серебряного возраста в Мотовилихе

Помощь жителям серебряного возраста в Мотовилихе

Сегодня, 3 апреля, волонтёры выезжали по шести адресам. Людям требовалось закупить продукты, доставить на дом лекарства и питьевую воду.

Волонтёрский центр, созданный на базе Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса продолжает свою работу. 

Специалисты call-центра работают без выходных, принимая заявки от людей старшего поколения, которые находятся на самоизоляции. Информацию специалисты передают в волонтёрские организации, которые оперативно их отрабатывают. Работа местных отделений партии также интегрирована в волонтёрскую сеть штаба. 

Каждый день специалисты Местного отделения Партии “Единая Россия” в Мотовилихе обзванивают жителей района старше 60 лет, уточняют, нужна ли помощь. Людям старшего возраста сейчас опасно выходить на улицу - в крае введён режим самоизоляции в связи с распространением коронавируса, а пожилые люди - в зоне особого риска. 

В Мотовилихе основную работу по доставке необходимых продуктов и лекарств взяли на себя молодогвардейцы местного отделения. Их руководитель, Карина Хлопина, каждый день отправляет группы молодых людей на помощь старшему поколению, сама активно участвует в выездах.  

Сегодня, например, активисты “Молодой гвардии Единой России”  выехали по заявкам к шести пенсионерам. Кому-то нужно было купить хлеб, молоко, предметы первой необходимости, кому-то принести из аптеки лекарство по льготному рецепту - в этом случае сначала было необходимо забрать сам рецепт, сходить в аптеку и выкупить лекарство, а затем принести обратно. 

Одна из жительниц района попросила принести ей пару 5-литровых бутылей с питьевой водой. 

Сверяясь с внушительными списками, девушки закупили всё необходимое, расфасовали по пакетам и доставили до дверей. 

 - Мы похвалили тех людей серебряного возраста, кто открыл нам двери в масках! Таких, к счастью, большинство, это радует, значит, люди понимают, что ситуация серьёзная, и профилактические меры необходимы, - сказала Карина Хлопина. - А тем, кто был без необходимых средств защиты, порекомендовали придерживаться правил поведения в режиме самоизоляции

Молодогвардейцы относятся к к такому серьёзному направлению своей работы ответственно, во время выездов многократно обрабатывают руки в перчатках антисептиками, используют маски, стараются максимально помочь, объяснить людям старшего возраста необходимость неукоснительно соблюдать режим самоизоляции. 

Дарья Бурковская и Мария Лекомцева, активистки “Молодой Гвардии” Мотовилихи рассказали, что представители старшего поколения всегда искренне благодарят за помощь:

 - Работа с людьми - важная часть нашей деятельности. Так приятно, когда жители района, бабушки и дедушки, искренне благодарят нас, некоторые чуть не плачут. Это очень заряжает! Некоторые даже называют нас тимуровцами! 

Волонтёрский штаб работает и по выходным. Жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Информация будет проанализирована в волонтёрском (координационном) центре и, в зависимости от потребностей заявителя, направлена либо в территориальные управления Министерства социального развития ПК, либо волонтёрским организациям.

Рубрика: Инициативы

Вернуться