07.08.2020
19:39
Главная / Наши новости / Первые результаты испытания экобуса

Первые результаты испытания экобуса

Первые результаты испытания экобуса

Озвучены промежуточные итоги тестирования экобуса: его технические характеристики соответствуют заявленным производителем

МУП «Пермгорэлектротранс» озвучило промежуточные итоги тестирования экобуса и заверяет, что его технические характеристики соответствуют заявленным производителем. Так, предприятие положительно оценило плавный ход экобуса, низкий уровень внешнего шума, большую маневренность, сниженный выброс вредных веществ в атмосферу, а также удобство перевозки.

 

 

Пермским специалистам предстоит еще оценить экономическую эффективность. Для получения объективных показателей по этим параметрам необходимо обкатать экобус в тяжелых — зимних условиях. В связи с этим предприятие планирует продлить испытания экобуса. Эта возможность будет обсуждена с заводом-изготовителем ЗАО «Тролза».

 

 

До 1 сентября 2013 года экобус будет курсировать по городу в прежнем режиме на троллейбусном маршруте №2. Однако на период проведения ремонтных работ на улице Сибирская экобус будет запущен по троллейбусному маршруту №3.

 

 

«Мы довольны первыми результатами испытаний экобуса. Поэтому обсудим с представителями завода-изготовителя вопрос продления срока тестовой эксплуатации этого транспорта. В первую очередь, хотим убедиться в надежности и морозоустойчивости механизмов. Также мы сможем полноценно оценить экономические показатели эксплуатации экобуса», - сообщил гендиректор МУП «Пермгорэлектротранс» Алексей Никулин.  

 

 

Напомним, экобус — модернизированный вид транспорта, работающий за счет газовой микротурбины с генератором, которая обеспечивает выработку электроэнергии. Главные преимущества экобуса в том, что он имеет высокий класс экологичности, сравнимый с троллейбусом, и при этом, независимость от контактной сети.

Вернуться